Петербург может претендовать на Олимпиаду-2020

Вы здесь

Российский город Санкт-Петербург может выдвинуть свою кандидатуру на право проведения летней Олимпиады 2020 года. Об этом заявила в субботу губернатор Северной столицы России Валентина Матвиенко.

Как сообщает , В.Матвиенко, встречая эстафету Олимпийского огня пекинских Игр-2008, заявила об олимпийских амбициях города на Неве. "Сегодня, в этот торжественный день, хочу заявить, что мы планируем выдвинуть Петербург на проведение Олимпиады 2020 года", - сказала В.Матвиенко.

Напомним, летом 2007 года В.Матвиенко уже заявляла, что Санкт-Петербург будет претендовать на проведение летней Олимпиады в 2020 году. "Конечно, теперь у нас нет шансов на 2016 год (когда также пройдет летняя Олимпиада), так как существует очередность континентов, - сказала В.Матвиенко. - Но на следующую Олимпиаду мы обязательно будем претендовать, будем готовить инфраструктуру, и Петербург обязательно примет летние Олимпийские игры".

Ряд городских политиков предлагали в случае, если олимпийская заявка Сочи не победит, выдвинуть Петербург кандидатом на проведение летней Олимпиады 2016 года.

Рекомендуем