“Мерседес” начальника ГАИ сбил пешехода(+ аварии с чиновниками)

Вы здесь

Служебный "Мерседес" начальника ГАИ РФ Виктора Кирьянова сбил в центре столицы пешехода. Обошлось без жертв, сообщает телеканал "Вести-24". Пострадавшая женщина в неположенном месте переходила дорогу. Медицинскую помощь ей оказали сразу.

За рулем автомашины находился водитель Кирьянова, говорится в заявлении пресс-службы департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД). По данным милиции, избежать столкновения было невозможно, поскольку женщина оказалась на проезжей части прямо перед автомобилем.

Справка K2Kapital

Аварии с участие видных чиновников и их родственников в последнее время:

— Вечером 20 мая 2005 года Александр Иванов, сын первого вице-премьера  Сергея Иванова, на своем личном автомобиле Volkswagen Bora на улице Лобачевского, возле дома №92, на регулируемом пешеходном переходе сбил 68-летнюю Светлану Беридзе, которая скончалась на месте. Дело о ДТП с участием Александра Иванова находилось в следственных органах полгода и было прекращено "за отсутствием состава преступления"

— 2 мая 2006 года в дорожно-транспортном происшествии погиб член Совета Федерации от Магаданской области Вячеслав Каликян, находившийся в Туапсинском районе. Виновником ДТП стал сенатор, выехавший на встречную полосу. Произошло столкновение автомашин Ford, которым управлял Вячеслав Каликян, и Volvo.

— 20 сентября 2007 года в Подмосковье в автомобильной аварии погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов. Авария произошла около 00:40 на 76-м километре Ярославского шоссе — водитель автомашины "Форд-фокус", житель Ярославля, двигаясь в сторону области, по неизвестной пока причине выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной "Мерседес Е-430" под управлением водителя гаража администрации Костромской области. Водитель Мерседеса и пассажир - глава администрации Костромской области Виктор Шершунов скончались на месте аварии от полученных ранений.

— 25 сентября 2007 года авария с авто крупного чиновника произошло на западе Москвы около 8 часов утра. Юрий Генералов, первый замгубернатора Камчатской области, на служебном «мерседесе» ехал по Можайскому шоссе в сторону центра. Иномарка двигалась по разделительной полосе с включенными мигалками. В крайнем левом ряду шла пассажирская «газель». На пересечении с улицей Толбухина ее водитель стал поворачивать налево под зеленый сигнал светофора. «Мерседес» продолжил движение прямо и на полном ходу врезался в маршрутку. К счастью, на этот раз в аварии никто не пострадал. У иномарки чиновника оказалась разбита правая сторона, у «газели» помят левый бампер и крыло.

k2kapital.com

Рекомендуем