Россия просит не обижаться за рыночные цены на газ

Вы здесь

Партнеры России за рубежом, получающие российский газ, должны понимать, что он не достается легко, и не должны обижаться на требования платить за него рыночную цену. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Наши партнеры не должны думать, что это "халява", которая приходит по красивым пластиковым трубам и которую можно жечь безотносительно к тому, сколько это стоит", - сказал Д.Медведев. Его цитирует российский телеканал "Вести".

Напомним, ранее официальный представитель российского концерна "Газпром" Сергей Куприянов заявил, что компания с 12 февраля может прекратить поставки своего газа в Украину. По его словам, такая мера будет предпринята "Газпромом", если Украина в ближайшее время полностью не рассчитается по всей просроченной задолженности. Позже он сообщил, что "Газпром" и Украина не смогли продвинуться в переговорах об урегулировании газового долга. 11 февраля С.Куприянов заявил, что время возможного снижения поставок газа в Украину переносится с 10:00 на 18:00 по московскому времени (с 9:00 на 17:00 по киевскому времени) 12 февраля.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство

Рекомендуем