Cегодня Владимиру Высоцкому исполнилось бы 70 лет

Вы здесь
Просмотров:
0

При жизни он обладал бешеной популярностью, его не просто любили – его обожали. Песни Высоцкого слушали и знали наизусть люди самых разных культурных слоев – от простых рабочих до академиков.
25 июля 1980 года Высоцкого хоронила вся Москва, хотя официального сообщения о смерти не было - в это время проходила московская Олимпиада. Только над окошком театральной кассы было вывешено объявление: "Умер актер Владимир Высоцкий".

В январе 1980 года на съемках одной из последних своих телевизионных программ Владимир Семенович рассказывал: «Меня часто отождествляют с персонажами, от имени которых я пою или которых я играл в кино. Людей обманывает то, что я почти все свои песни пишу и пою от 1-го лица. Спрашивают, проходил ли я через все эти коллизии, о которых я пою, был ли шофером, плавал ли на подлодке. Кое-что я прошел, но понадобилось бы много жизней, чтобы всё испытать на своей шкуре. Я рискую говорить «я» не от ячества. Во всех этих вещах есть мой взгляд на этот мир, на эти проблемы, на людей. И еще из-за того, что я актер, и часто играл роли других людей, бывал в шкуре другого человека, мне проще писать из чьего-то образа. Возможно, поэтому я так часто говорю и пишу от первого лица. Эти песни стали называться песни-монологи. Кто назвал так эти песни, я не знаю, но не возражаю, чтобы они так назывались».

Как раз эти песни и стали визитной карточкой Владимира Высоцкого.

dv.ee

Рекомендуем