Зараза из космоса

Вы здесь

Просмотров:
0

В ночь с субботы на воскресенье жители департамента Пуно в перуанских Андах заметили в небе огненный шар, который врезался с грохотом в землю вблизи городка Каранкас, находящегося в 1300 километрах к югу от Лимы. Самые любопытные поспешили к месту падения неопознанного объекта.

И пострадали за свое любопытство. Все, кто побывал вблизи падения загадочного тела, уже в среду были вынуждены обратиться за медицинской помощью. У них появились сильное головокружение, рвота, расстройство желудка, а также воспаления кожного покрова. Среди пострадавших оказались и семь полицейских, направленных в район массового заболевания для выяснения всех обстоятельств дела. Всего, по данным местной прессы, к врачам обратились от 150 до 600 перуанцев.

По свидетельству очевидцев, на месте падения метеорита образовался кратер диаметром 15 и глубиной 6 метров, из которого выделялся едкий газ с ярко выраженным запахом сероводорода. Это, как считают сами пострадавшие, и стало причиной их непонятного заболевания.

По словам директора регионального управления здравоохранения департамента Пуно Хорхе Лопес Техада, сильнее всех пострадали те люди, кто находился в непосредственной близости от метеорита, а также те, кто стал собирать на земле его светящиеся осколки, надеясь, что они могут представлять какую-либо материальную ценность.

В настоящее время власти оцепили опасный район в радиусе пяти километров. Вызванные из Лимы несколько бригад экспертов проводят исследования космического тела. По их мнению, первые результаты анализа взятых проб будут получены лишь через 7-10 дней. Одновременно медики убеждают живущих в этом районе перуанцев не прикасаться к земле и воде вблизи упавшего метеорита.

Дмитрий Косарев