Рекордный урожай опиумного мака в Афганистане

Вы здесь

Согласно официальным данным, производство опиума в Афганистане достигло рекордного уровня.

Таков вывод ежегодного доклада ООН, который будет опубликован в понедельник. В нем, в частности, отмечается небывалый рост урожая опиумного мака.

докладе говорится, что провинция Гильменд, где дислоцированы британские войска, занимает первое место в мире среди районов, в которых производится героин.

На борьбу с производством наркотиков в Афганистане выделяются миллионы долларов, однако ситуация только ухудшается. В прошлом году производство героина в провинции Гильменд выросло, по различным оценкам, на 30-50%.

"В этом году мы должны изменить стратегию", - говорит генерал Ходаидад, отвечающий за борьбу с производством и торговлей наркотиками в Афганистане.

В некоторых провинциях на севере Афганистана урожай опиумного мака упал, но в целом по стране он вырос.

Среди причин, способствующих росту производства наркотиков, называют нестабильную ситуацию на юге Афганистана, а также неспособность афганской судебной системы привлечь к ответственности наркобаронов и коррумпированных правительственных чиновников.

Кроме того, у фермеров нет достаточных стимулов для того, чтобы отказаться от мака и выращивать какие-либо другие культуры.

Первоисточник: mozayka \\ nnm.ru

Рекомендуем