Не всегда молчание – знак согласия: говорим о своих желаниях

Вы здесь
Не всегда молчание – знак согласия: говорим о своих желаниях

Знаете ли вы, что гармония и лад в семейной жизни напрямую зависят от сексуальной жизни супругов? Почему, вроде бы в благополучно семье, с достатком и с чудесными детишками происходят ссоры и размолвки? Просто-напросто, свое неудовлетворение один из супругов или оба, переносят на повседневные отношения. Больше всего этим «грешат» женщины. Во-первых, потому что оргазм у мужчин «запрограммирован» природой, во-вторых, женщины более эмоциональны и не могут все держать в себе.

Стоит разобраться, почему сексуальная жизнь не удовлетворяет одного из партнеров. Если исключить половое бессилие или просто нежелание одного из супругов заниматься сексом, то остается обычное незнание партнера. То есть незнание его тела, его желаний. По какой-то причине, например жена, при сексуальном контакте молчит и ожидает «когда же это все закончится». Хотя у нее все в порядке с либидо и с эрогенными зонами. Супруг же, лаская ее и не видя реакции, думает, что ей все нравится, все замечательно. В итоге, женщина остается неудовлетворенной, возникает обида из-за того, что Он получил вожделенный оргазм, накапливается раздражение, которое рано или поздно выплескивается наружу. Но почему же нельзя обо все поговорить с любимым человеком и подсказать ему, что именно вам нравится больше всего, какие ощущения вам неприятны? Что это, стеснительность, боязнь показать себя фригидной? Такое положение вещей запросто может привести к разводу, потому что частые скандалы на пустом месте, но возникшие от отсутствия удовлетворения в постели, в конце концов, вынудят поставить точку кому-то из супругов.

Двадцатидвухлетняя Татьяна жалуется: «После родов мои сексуальные пристрастия поменялись. Из-за кормления грудью она перестала быть той самой большой эрогенной зоной, и прикосновения к ней не заводили меня, как прежде. Однако мой муж продолжал во время секса ее ласкать. Меня это ужасно раздражало, мне хотелось, чтобы он больше целовал меня в губы, гладил и ласкал бедра и попку, именно туда переместились мои эрогенные зоны. Но сказать ему об этом я не могла. В итоге я была совершенно не готова не то чтобы получить оргазм, а не готова к самому половому акту и все происходило автоматически с дискомфортом. А потом муж засыпал, а я продолжала лежать злая и неудовлетворенная, а с утра, видя его довольное выражение лица, злилась еще больше и придиралась к нему по пустякам». Ужасно глупая ситуация, не правда ли? Вместо того чтобы рассказать мужу о своих желаниях, она предпочла отмалчиваться и злиться, выплескивая недовольство на ничего не понимающего мужа. А ведь его терпение тоже не безгранично и, в конце концов, он тоже может взорваться.

Еще одна девушка, Марина рассказывает: «Мой бывший парень был потрясающим в постели. От его прикосновений у меня кружилась голова, и я достигала оргазма за считанные минуты. Но так получилось, что мы расстались. Позже я познакомилась с одним молодым человеком и вскоре мы перешли к более близким отношениям. Однако он, видимо, заводился от груди большого размера и постоянно наглаживал мою, обходя другие части тела, которые так умело ласкал мой бывший. Пару раз я сама направляла его руки туда, куда мне надо, но через минуту ласк он опять переходил к моей груди, которая у меня очень выдающаяся. Поговорить с ним я так и не решилась, потому что он был слишком ревнив, и я побоялась, что он упрекнет меня в моих прошлых связях. В общем, мы тоже расстались, потому что такие сексуальные отношения меня перестали устраивать».

Такая же глупая ситуация. Мужчина, конечно, может догадаться о ваших предпочтениях, наблюдая за реакцией, но не стоит молчать в постели, потому что они расценивают это как согласие.

Автор: Сергей Василенков

Рекомендуем