Уходя, уходи, или Скорая помощь при расставаниях - 1

Вы здесь

Итак, вы приняли решение расстаться с любимым, точнее, экс-любимым человеком. Решение далось вам непросто. Но сейчас вы твёрдо уверены в том, что ваше расставание - не очередной способ обострить уходящие чувства и не желание «шантажировать» друг друга с намерением, «попугав», вернуть всё на прежние места, отвоевав ещё больше личных прав и привилегий. Ваше решение бесповоротно и, как визируют директора документы, подписано «к исполнению».

 

Если вы думаете, что для расставания достаточно собрать свои (или Его) вещи и разъехаться, вы глубоко ошибаетесь. Вас держит очень многое… И дело даже не в том, что после расставания у вас остаются общие дети, имущество или бизнес. В действительности, остаётся намного больше. А именно…

 

Знакомые-друзья. Когда наша Ирка Курлович разошлась со своим Шумским, многие общие знакомые просто отказались в это поверить. Одну компанию друзей, которая складывалась долгие годы студенчества, не так-то легко разрушить. И дружбу вместе с любовью в окошко не выбросишь. Традиция вместе встречать праздники, отдыхать на природе, ходить в рестораны, естественно, оказалась крепче и продолжительнее любых отношений.

 

Так, Ирка и Влад продолжали проводить свободное время в одной компании. Правда, приходили на «мероприятия» они теперь по отдельности. Но это почему-то никого не смущало. Все думали: да мало ли какие бывают раздоры между любовниками. И только когда спустя несколько месяцев Влад в эту самую компанию привёл свою новую пассию Леру, друзья поверили в то, что Влад с Иркой разошлись… «Да, ладно друзья, - рассказывала Ирка. – Представь, каково было мне. Иногда, особенно когда за столом нас садили рядом, мне казалось, что ничего не изменилось, что после праздника мы опять пойдём к нам домой, к нашему ребёнку… А Влад почему-то шёл в другую сторону».

 

Места. Когда коллеги после выходных с любопытством спрашивают вас о том, где вы отдохнули так, что ваши глаза сверкают блеском от волшебных воспоминаний, вы загадочно улыбаетесь и отвечаете: «Места знать надо». И они действительно есть, эти места. Они есть у каждой любовной парочки. У одних – крыша 15-этажки в центре города, у других – любимая «кафешка» на углу, где возлюбленные познакомились или куда пришли на первое свидание, у третьих – турбаза за городом…

 

С момента расставания вам придётся навсегда забыть об этих местах. И дело тут отнюдь не в сентиментальности (хотя и в ней тоже). Даже пылая ненавистью к своему «экс-мужчине», вы не сможете быть застрахованной от внезапно нахлынувших воспоминаний. А они обязательно нахлынут, поверьте… Даже спустя семь лет проходя возле дома, где мы с первым мужем снимали нашу первую квартиру, я теряю самообладание, у меня опускаются руки, и смотреть в сторону 24-го дома, окна, балкона мне больно. Но я не могу удержаться. Ведь сегодня я уже не могу поверить, что тогда была так юна, так счастлива…

 

Продолжение следует…

Рекомендуем