Chevrolet опередила в России Ford

Вы здесь
Chevrolet опередила в России Ford

По итогам шести месяцев этого года на первое место по продажам иномарок в России вырвалась компания Chevrolet. Россияне купили в общей сложности 84 467 автомобилей этой марки, что на 89% больше, чем за тот же период прошлого года. Но во многом успех Chevrolet объясняется тем, что в итоговый показатель продаж включена Chevrolet Niva.

На втором месте с незначительным отставанием идет Ford (81 782 машины), который благодаря постепенному решению проблем с поставками автомобилей и расширению объемов производства Focus во Всеволожске сумел увеличить продажи сразу на 122%. Замкнула тройку призеров Toyota (72 331, +77%).

На 40-80% выросли продажи практически у всех серьезных игроков на российском автомобильном рынке. Лишь Citroen и китайский BYD оказались в минусе. И, как говорят дилеры, по итогам 2007 года рост может оказаться еще больше. Во многом продажи на данный момент сдерживаются невозможностью по самым разным причинам ввозить в страну достаточное количество автомобилей. И те продавцы, которые имеют в наличии машины, обладают огромным конкурентным преимуществом.

Если же говорить о конкретных моделях, то тут пока продолжает лидировать Ford Focus. В 2007 году россияне купили 46 173 Focus, что на 85% больше, чем за первые шесть месяцев 2006 года. Второе место уверенно занимает Renault Logan, но его постепенно догоняет Chevrolet Lanos. Далее следует Toyota Corolla, причем все отмечают, что Corolla могла бы без проблем взобраться в рейтинге выше, однако японцы пока не могут поставлять в Россию Corolla в достаточных количествах.

Среди моделей, продажи которых в этом году росли особо быстрыми темпами можно отметить Ford Fusion (+373%), Chevrolet Lacetti (+172%) и Aveo (+263%), Opel Astra (+236%), Nissan Note (+954%). Судя по всему, пошли продажи и у китайской Chery – неплохо продавались модели Amulet и Tiggo.

Рекомендуем