Butch не отличает Ахматовой от Цветаевой

Вы здесь

В Санкт-Петербурге в книжном магазине «Буквоед» прошла творческая встреча с Еленой Погребижской – лидером рок-группы «Butch». Лена представила свою книгу «Исповедь четырёх» и с радостью ответила на заданные ей вопросы.

 

Сама Butch , к всеобщему удивлению, предстала в довольно миловидном женском образе (вьющиеся волосы, продуманные фразы, хорошая лексика). Возможно, Лена повзрослела – с грустью исполнила песню о тридцатилетней певице, в сопровождение музыкальной поддержки в лице бас-гитариста группы Паши (Паштета). Предпочтения в музыке у Butch тоже поменялись, если ещё год назад она слушала: Аланис Мориссет, Сканк Ананси, то сейчас с удовольствием слушает Пола Маккартни.

 

Девушка, певшая в церковном хоре, вспомнила, что она ещё учитель русского языка и литературы. Погребижская дала питерцам мастер-класс по правильному произношению отдельных бытовых слов. Но тут же самокритично призналась, что не может различить стихи Ахматовой и Цветаевой.

 

На встрече обсуждалась последняя книга Елены «Исповедь четырёх», рейтинг которой неумолимо растёт вверх. Умка, Сурганова, Богушевская и сама Погребижская – книга рассказывает о нелёгкой судьбе этих женщин и об их отношении к жизни. Это уже второе произведение Butch, после «Дневника артиста».

 

На вопрос: «Не собирается ли Елена написать и исполнить гимн к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи?», Погребижская откровенно ответила, что она не любит наигранный патриотизм.

 

Butch: “ Мне абсолютно параллельна новость о победе России за место проведения Олимпиады 2014, также как и 3-е место группы «Серебро» на конкурсе «Евровидение-2007».

 

Лена призналась, что не болеет болезнью «идеального потребителя», в частности, не смотрит TV. Зато её больше привлекает интернет и всю интересующую информацию она черпает из всемирной паутины.

 

Питерская публика очень доброжелательно встретила Лену и реагировала больше на профессиональные качества Butch, на её харизматичность, нежели на скандальный имидж певицы.

Рекомендуем