Быть вундеркиндом плохо

Вы здесь

Наверное, быть гением неплохо, но очень тяжело – это точно.

 

Так, к примеру, если ты гений, то в детстве ты от просмотра телевизора наверняка ограждён, ибо телевизор вундеркиндам противопоказан: именно так считает австралийская исследовательница детской психологии, профессор университета Сиднея Мирика Гросс. Она утверждает, что одаренные дети более чувствительны к переживаниям других людей, и поэтому им категорически не рекомендуется смотреть новости по телевизору - эта программа может стать источником сильного эмоционального стресса у ребёнка. Она рекомендует родителям гениев оградить своих талантливых чад от просмотра ТВ. Поскольку подобное времяпровождение не самым лучшим образом отражается на их психике.

 

Дело в том, - говорит профессор, - что уже в возрасте 4 - 5 лет вундеркинды испытывают сильный страх при просмотре репортажей, содержащих картины ужасов. Кроме того, одаренные дети повышенно сильно переживают из-за каждого сюжета, показанного по ТВ. К гениям, - рассказывает доктор, - вообще должен быть другой подход, потому что они, несмотря на свои выдающиеся способности, очень плохо уживаются в коллективе, быстрее "ломаются" и теряются в жизни.

 

Вот почему будущее юных гениев под вопросом: в природе все должно быть гармонично, а у чудо-детей нагрузка, которую возлагают на них взрослые, не соответствует их возрастной психологии и физиологии. Поэтому, как только ослабевает надзор, вундеркинды перестают работать вообще и стараются забыть о ставшей непосильно тяжелой ноше одаренности.

 

Рекомендуем