Педагоги должны давать клятву перед вступлением в должность

Вы здесь

Министр образования и науки Республики Казахстан Жансеит Туймебаев считает, что казахстанские педагоги должны давать клятву перед вступлением в должность.

 

«Государственные служащие, врачи, судьи все дают клятву перед главой государства», — сказал министр в интервью журналистам в ходе республиканского форума педагогов-новаторов. «Что касается учителей, педагогов, я считаю, они тоже должны давать клятву, потому что они ежедневно сталкиваются с сотнями детей, их обучают, дают знания», — подчеркнул он. «Я думаю это естественно», — добавил Ж. Туймебаев.

 

По окончании форума участники мероприятия выступили с обращением к работникам системы образования республики. В частности, они призвали своих коллег разрабатывать и внедрять в образовательный процесс инновационные обучающие технологии. «В условиях глобальной информатизации общества поиск путей и механизмов внедрения современных информационно-коммуникационных технологий в деятельность организаций образования и структуру взаимодействия системы образования и общества является одним из приоритетных направлений государственной политики в области образования», — говорится в обращении.

 

Кроме того, участники форума призвали педагогов «способствовать развитию системы современного образования, профессиональной подготовки и переподготовки кадров на уровне мировых стандартов, а также способствовать воспитанию нового общеказахстанского патриотизма как важнейшего фактора построения нового Казахстана».

Рекомендуем