Орландо Блум - биография актера

Вы здесь
Орландо Блум - биография актера

Орландо Блум родился в 1977 году в Кэнтербери, графство Кент. Стать актером Орландо решил в девятилетнем возрасте, когда он узнал, что Супермен (Кристофер Рив) был не настоящим. Вот что он говорит по этому поводу - "У меня тогда была любимая девочка, и я мечтал, что я полечу и спасу ее. Когда же я узнал, что Супермен - это актер, то сразу подумал: "Это для меня." Поэтому играть я пошел из-за женщин

Орландо Блум в 1993 году в возрасте 16 лет переехал в Лондон. В течение 2-х лет он играл в лондонском Национальном молодежном театре. Постепенно совершенствуясь как актер, Орландо в 1995 году выдержал конкурс и поступил в Школу Музыки и Драмы Гилдхолла И в тоже время, как любой начинающий и подающий надежды актер, начал снимался в эпизодических ролях в телесериалах "Несчастный случай" и "Лондон горит".

Орландо Блум дебютировал как киноактер в 1997 году, когда появился в британской картине "Уайлд". После этого дебюта двадцатилетнему актеру последовали предложения других ролей в кино, но Блум отказывается от них: "Я думал, что недостаточно хорош для этого". В театре он играл около трех лет. На сцене зарекомендовал себя очень хорошо, появился в пьесах "Чайка", "Двенадцатая Ночь", "Антигона", "Дядя Ваня" и "Троянские женщины ". Как он сам оценивает,это была сильная школа актерского мастерства.

Орландо Блум позже в 1999 году принял участие в пробах на одну из ролей в экранизации трилогии Дж. Р. Р. Толкиена «Властилина колец» Отбор на роли в этом кинопроекте проводился во многих англоязычных странах. Блум удачно прошел пробы на роль Фарамира, но после встречи с режиссером картины Питером Джексоном, Орландо получил роль Леголаса и должен был сниматься во всех трех частях картины. Эту роль он получил за два дня до окончания Школы музыки и драматического искусства, что было очень большой удачей для молодого актера.

«Когда я прибыл в Новую Зеландию, то почти сразу отправился на студию спецэффектов. Там я увидел целый склад, полный доспехов, тысячи рядов доспехов и оружия... вот тогда я и подумал: "Боже мой, ничего себе!" Целый месяц съемок я не мог поверить, что я – часть проекта. Потом, спустя месяцев шесть, когда мы наконец увидели несколько коротких отрывков некоторых сцен, которые Питер показал нам, чтобы помочь укрепиться духом и продолжать работать, я наконец действительно осознал то, что я снимаюсь в этом фильме и я все равно не мог в это поверить!»

Кроме эльфа, у Блума также была короткая, но содержательная роль в "Падении черного ястреба" Ридли Скотта, где он играл рейнджера, чье падение из вертолета влечет за собой ужасную цепь событий, имевших место в американской миссии в Могадишу, Сомали, в октябре 1993 года. После съемок этого фильма, и в течение двух последних лет, "Властелина колец" — первого большого фильма, где он снялся, — Орландо поехал в Индию, чтобы отдохнуть с друзьями. В настоящее время большую часть своего времени Орландо Блум проводит в Лос-Анжелесе и Лондоне.

Рост - 180 см.

Курил, но сейчас бросает, но приобрел другую вредную привычку - грызть ногти.

Не женат. Его бывшая подруга Джоан Морлей (с 1996 года) оставила его из-за другого.

Ходят слухи, что он был увлечен моделью Джеммой Кид. В интервью Орландо только сказал "Я не буду что либо признавать или отрицать, это делает меня более интересным."

Имеет собаку по кличке МОД

Имеет две татуировки: цифра девять на эльфийском языке на запястье и изображение солнца около пупка.

Хобби - прыжки в воду с неба, прыжки с тарзанки, серфинг и сноубординг, фотография.

Его отец Гарри Блум умер, когда Орландо еще не исполнилось 4 лет.

Рекомендуем