Максимум длины

Вы здесь

Весной все разговоры сконцентрировались на мини. Глянцевые журналы пестрели советами о том, как носить мини и приобрести достаточную для этого стройность фигуры. Однако внезапно мир моды был потрясен новым течением - в моды вернулось платье-макси. Кейт Мосс, как всегда впереди всех, появилась в платье-макси на Ибице еще в прошлом сентябре. В мае макси от Matthew Williamson предпочла Кайли Миноуг, а Колин МакЛафлин, как обычно, 'схватывающая на лету' все актуальные тренды, приобрела макси от ливерпульского дизайнера Kirsty Doyle.

 

Лондонский бутик Fenwick распродает макси от американских брендов T-bags, Tibi и Mint, а также английских Sarah Arnett, Rebecca Taylor и Issa так быстро, как они поступают в продажу. А в Harvey Nichols более дюжины различных моделей платьев и юбок макси от разных дизайнеров, включая Stella McCartney, Gucci, Marc Jacobs, David Szeto, 3.1 by Philip Lim и LAMB. Сети магазинов - от Debenhams до Wallis, Dorothy Perkins и Warehouse - также полны моделями макси. River Island предлагает до 10 различных моделей, равно как и Topshop, который добавил ограниченную серию макси от Celia Birtwell в летнее предложение. Laura Ashley в новую коллекцию Archive включила макси с цветочными принтами конца 1960х, а Lily Allen превратила один из вечерних нарядов из своей коллекции для New Look в дневное макси, добавив обычную футболку.

 

Однако стоит помнить, что общество изменилось со времен шестидесятых, а значит, больше не следует считать макси неотъемлемой частью образа девушки-хиппи с сигаретами с травой и фенечками. Теперь к платью-макси требуются не просто сандалии, а стильная обувь на плоской подошве, изысканные украшения и дорогой парфюм, а не масло пачули.

 

 

Рекомендуем