Leon Hatot: ювелирные часы и часовые украшения

Вы здесь

Просмотров:
7

История марки Леона Ато (Leon Hatot) начинается в Париже, куда он перебрался в 1911 году после окончания часовой школы. Там он приобрел фирменную марку одного из ведущих производителей часов, ювелирных изделий и стильных украшений - Bredillard, под которой и начал выпуск собственных изделий. Кроме того, он начинает производство хронометров, ювелирных изделий и различных предметов роскоши для ведущих парижских Домов, среди них Louis Cartier, Boucheron, Van Cleef & Arpels.

 

Ато был всегда увлечен изобретениями и поиском новых технологий, его даже прозвали 'ученый-художник', на исследования уходила львиная доля всех его доходов. Одно из его изобретений - наручные часы Rolls с автоматическим заводом - вошло в историю часового дела. За свои заслуги перед Францией Ато был награжден орденом Почетного Легиона, его достижения были отмечены гран-при во время 'Международной выставки декоративного искусства и современной индустрии' в Париже. Сам термин 'ар-Деко' возник именно на этом мероприятии, где были продемонстрированы уникальные творения французских ювелиров, которые вскоре породили целое направление.

 

Стоит отметить, что произведения Леона Ато неизменно несут в себе дух различных культур, особенно японской, и стилевые приемы, с которыми художник играет: ар-нуво, модерн и ар-деко.

 

Сегодня владельцы компании Leon Hatot намерены привлечь к Дому всеобщее внимание, открыть именные бутики, возродить традиции, ведь наследие Леона Ато насчитывает тысячи эскизов и рисунков, которые сейчас служат вдохновением для дизайнеров марки.

 

Воплощением искусной работы часовщика и уникального видения ювелира явилась новая коллекция часов Kimay 4 Season (Четыре времени года), дебют которой состоялся в Париже. Восемь моделей - две на каждый сезон - соблазняют бесподобными 'драгоценными' узорами, расцветающими на внешней панели крышки, створки которой отодвигаются друг от друга легким нажатием сбоку.

.