«Вишнёвый сад» под липами

Вы здесь

Просмотров:
0

Театр Сергея Афанасьева вернулся с Международного фестиваля «Мелиховская весна»

Интернациональный спектакль «Вишневый сад», в котором заняты шесть новосибирских и шесть французских актеров, стал несомненным лидером фестиваля. Игрался спектакль непосредственно в музее-усадьбе Чехова в Мелихове. Чеховские места действовали на актеров и зрителя завораживающе. Старая липа, оставшаяся со времен Антона Павловича, служила своеобразным задником сцены под открытым небом…

 

Сцена из спектакляФирменным спектаклем «Мелиховской весны» по праву считается «Чайка». Пьесу, как правило, привозят сразу несколько театров. Именно в усадьбе Мелихово, в небольшом флигельке, Чехов и написал свое бессмертное сочинение. Флигелек, летник и старая липа — это все, что осталось от чеховской усадьбы (во время войны здесь квартировали немцы, и усадьбу пришлось восстанавливать).

 

У старой липы, рядом с которой теперь выросли еще две молодые, и игрался наш «Вишневый сад». Кроны деревьев сплетались над сценой, в паузах пели птицы, вокруг шумел вишневый сад. По словам режиссера и актеров, «все было так органично, что мороз по коже».

vn.ru