Ты и я

Вы здесь

25 Май 2007 - 04:00
Ты и я

Когда я хочу быть рядом, ты превращаешься в каменную статую недоступного божества, когда я в отчаянии опускаю руки и стараюсь забыть о тебе, ты появляешься вновь. Ты даешь о себе знать под любым предлогом, пускай даже самым пустяковым. Но стоит только мне воспрянуть духом, ты тут же превращаешься в сон, в небылицу, в фантазию…

 

Когда я хочу быть самой лучшей, и не только для тебя, а вообще, ты прикладываешь все усилия к тому, чтобы быть категоричным циником и попрать все то, что я из себя представляю. Но лишь только я теряю веру в себя, ты всячески стараешься доказать мне, что я – человеческое воплощение того самого желанного эдельвейса, о котором испокон веков мечтали все храбрые рыцари.

 

Когда я грущу в одиночестве и стараюсь привлечь к себе хотя бы маленькую частичку твоего внимания, ты игнорируешь все мои попытки и остаешься холодным и недоступным на своем одиноком и хмуром Олимпе. Но стоит только мне развеяться или заснуть после тяжелого дня, ты тотчас вспоминаешь о том, как некомфортно тебе в одиночестве и даешь о себе знать. Увидев же мою реакцию, ты снова исчезаешь, словно призрак.

 

И все же, несмотря на все твои причуды, я все также благосклонна к тебе, мой странный друг, мой куртуазный отшельник…

 

Салли Арлатт

Рейтинг автора
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
330