Как пережить жару

Вы здесь

25 Май 2007 - 04:00
Как пережить жару

Жара неимоверная, невольно начинаешь скучать по прошлому холодному лету, когда по Москве невозможно было ходить без куртки. Человек – существо привередливое, никогда не подходит ему ни климат, ни окружение, ни положение вещей. Что поделаешь? Надо либо привыкать и относиться ко всему, что с нами происходит более снисходительно, либо искать решение тех или иных проблем. А именно…

Если одолевает жара, старайтесь носить минимум одежды, причем светлых оттенков, потому как меньше притягивают солнце (и это говорит девушка в черной майке и джинсах – ну да ладно))),  Кроме того, есть прекрасные спреи с артезианской водой, которые можно носить с собой и периодически опрыскивать ими лицо и шею – эффект потрясающий, проверено.

Если вы умираете не от жары, а от сессии – это дело более сложное. Ну, во-первых, крепитесь, сессия – дело такое. Конечно, понятно, что в такую жару мозг скорее плавится, чем работает, но надо собраться. Пейте больше жидкости, лучше минеральной воды без газа, ешьте орехи и шоколад, улучайте любую удобную минутку, чтобы поспать, потому что учеба по ночам и экзамены по утрам достаточно негативно сказываются на вашем здоровье и если вы этого не замечаете, то только поначалу (испытано на себе).

Если вы не в силах выполнять свою работу на достойном уровне, возьмите отпуск за свой счет и уезжайте куда-нибудь отдохнуть (правда, в такую жару в голову приходят только Северный ледовитый океан и заполярье).

Если вы не в силах больше читать (понимаю, как сейчас модно выражаться: «Не осилил, слишком много букв!»), оторвите, наконец, свой взор от монитора и бегом дышать воздухом – вечером жара спадает и стоят прекрасные погоды.

И все-таки, несмотря ни на что, лето – это прекрасно и жарой тоже надо насладиться по полной, ведь зима у нас длиться гораздо дольше, а значит, вперед навстречу жаре!

Салли Арлатт

Рейтинг автора
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
332