«Ах, лето красное, любил бы я тебя…»

Вы здесь

Великий классик был несомненно прав, когда оговаривал, что всю прелесть лета портят противные букашки и назойливые мухи. Однако же не только объекты энтомологии делают столь долгожданное время года не таким уж радужным и красочным. Именно летом приходит время сдавать сессии, заканчивать ВУЗы, сдавать отчеты на работе, чтобы таки вымолить 2 недели отпуска и просто-напросто проспать их, не выходя из квартиры.

 

К началу лета человек полностью истощен постоянными нервами, недосыпаниями, погоней за временем. Кажется, что вокруг скапливается огромная непосильная одному человеку гора дел – и ощущение того, что из-под этой горы выберутся только сильнейшие, особой радости в суровые будни не вселяет.

 

Что же делать?

 

Можно, конечно, положиться на волю случая и тупо завалиться спать – именно так я поступила не давно, сказав «будь что будет» и забыв на три дня про надвигающиеся госы, к которым я, мягко сказать, не очень готова. Результат – на работе стало намного спокойнее, здоровье из-за здорового сна несколько улучшилось, но вод страх перед госами усилился раза в два, ведь времени на подготовку осталось всего ничего – 5 дней.

 

Можно поступить и наоборот: засесть за все сразу и дать себе обещания не вставать из-за стола, пока все не сделаешь. Такими темпами можно пасть смертью храбрых за рабочим столом, потому как то, что накопилось за несколько месяцев нельзя сделать за неделю, тем более, отказывая себе в элементарном отдыхе. Подорвать здоровье такими непомерными усилиями очень легко, восстанавливать силы – очень и очень непросто.

 

Конечно же, нужно всегда стараться все делать вовремя, но уж если не получилось, не стоит надеяться на чудо. Трезво оцените свои силы и распределите все, что надо сделать в пропорциях, которые под силу среднестатистическому человеку. Все, что не успеется и не получится – что ж поделать, значит, такова се ля ви.

 

Удачи Вам!

Салли Арлатт

Рекомендуем