Назойливые моралечитатели

Вы здесь
Назойливые моралечитатели

Очередная гневная статья, обращенная к бабушкам на скамеечках и всем тем, кто успел им уподобиться.

А успели как ни странно очень многие представители молодежи, только, разумеется, не той, которая ведет активный образ жизни и всячески отрывается ежедневно, а той, которая по каким-либо причинам обделена подобными радостями жизни. Такие молодые люди всячески пытаются доказать всем, что как раз таки их скучная, однообразная и ничем не примечательная жизнь – идеал для подражания, а все остальные, тусовщики и прочая активная молодежь, просто таки ведут аморальный образ жизни. Таких людей они пытаются «поставить на путь истинный» и при каждом удобном случае читают им бестолковые морали.

На днях я сама стала «жертвой» такого моралечитателя и прослушала курс лекций о вреде клубной жизни (да, раз в неделю сходить с друзьями в клуб – поистине преступление!), порочности и лживости друзей, которые ведут клубную жизнь (ну еще бы, ведь вся клубная молодежь – наркоманы и алкоголики), неправильном отношении к собственной личной жизни (ну вот здесь уж совсем смешно – если я не хочу обзаводиться отношениями, я аморальная личность!) и пр.

В общем, из пламенной речи моралечитателя я потеряна для общества, потому что работаю журналистом, раз в неделю хожу в клуб, дружу с байкерами и музыкантами, которые «прожигают жизнь», катаюсь на мотоцикле и в свои 22 года не готова заводить семью. И, конечно же, мне срочно нужно заняться спасением души: бросить работу и устроиться фасовщицей у моралечитателей на производстве, ограничить свой круг общения только такими положительными типами, как сам моралечитатель, забросить «покатушки» и прочих друзей и бегом бежать замуж за первого попавшегося мужчину с собственной жилплощадью…

Ну, знаете ли, если моя жизнь аморальна, то как назвать подобное предложение, которое касается хотя бы только замужества? То есть корыстное использование брака для собственного обустройства с некоторых пор стало высокоморальной нормой жизни?

Если так, то я предпочитаю и дальше оставаться «аморальным» элементом нашего общества в глазах подобных назойливых моралечитателей. Собирайте коробочки, господа, ведь пока существуют такие, как вы, у меня есть темы для статей!

Большой привет!

Салли Арлатт

Рекомендуем