Безработица на юге России - питательная среда для терроризма

Вы здесь

Проблема безработицы на юге России представляет собой "питательную среду" для терроризма, заявил в субботу вице-спикер Госдумы, член НАК Владимир Катренко на открытии в Ростове-на-Дону отделения Центра социально-консервативной политики, являющегося идеологической площадкой партии "Единая Россия".

"В южном федеральном округе как нигде существует жесткая взаимосвязь между экономическим и социальным развитием регионов", - сказал Катренко, добавив, что "острота проблем диктует направление и содержание политики в социальной сфере, обеспечение безопасности общества, приоритеты госстроительства".

По его мнению, "решение проблемы безработицы должно стать первоочередным этапом реализации госполитики на юге России". Комиссия по проблемам Северного Кавказа предлагает решать эту проблему за счет форсированного инфраструктурного развития, финансирование которого предусмотрено в трехлетнем бюджете, отметил вице-спикер.

"Это массовое строительство жилья, автодорог, курортно-рекреационных комплексов и здесь дальнейшим генератором идей должен стать ЦСКП, чьи проекты единороссы успешно реализуются в десятках регионов", - сказал Катренко.

Он сообщил, что "география работы "мозгового" центра "Единой России" - ЦСКП будет расширена по всему Южному федеральному округу".

В свою очередь, координатор ЦСКП, член президиума Генсовета "Единой России" Юрий Шувалов сообщил, что разработка проектов улучшения социально-экономической сферы в субъектах проводится на основании президентского послания.

"Ряд наших идей уже трансформированы в законы и "Единая Россия" взяла под особый контроль реализацию послания главы государства, в котором глубоко раскрыты возможности развития страны на долгосрочную перспективу", - отметил Шувалов.

Зампредседателя бюджетно-налогового комитета Госдумы, единоросс Игорь Игошин отметил, что в "России начался принципиально новый этап партийного строительства".

"Если восемь лет назад стояла задача заставить работать, то сегодня уже важен конкретный результат конкретного чиновника", сказал он.

"Региональные власти должны более активно взаимодействовать с Федеральным центром, а последний обязан не только слушать, но и учитывать мнения регионов, чья роль заметно повышается", - считает парламентарий.

Рекомендуем