Жениться нельзя расходиться

Вы здесь
Жениться нельзя расходиться

Когда отношения достигают своего апогея (ну, то есть  когда конфеты-букеты были, кино-вино и ужин при свечах тоже и живете вы вместе уже года три), встает дилемма: расходиться или бежать в ЗАГС.

Я бы конечно в ЗАГС не побежала, но так как у меня  своя личная индивидуальная фобия печатей в паспорте и на других людей она не распространяется, давайте рассмотрим данное предложение и поставим запятую правильно.

Если вы настолько притерлись друг к другу, что и поговорить вечером не о чем, если каждый день похож на предыдущий, а на сковородке все те же остывшие макароны, то никакой брак не укрепит ваших отношений. Потому что, собственно, и укреплять-то уже нечего, ведь, по сути, выживете по привычке. Не потому, что вам хочется быть рядом с этим человеком, а потому что это уже давно стало нормой жизни. Более того, брак, скорее всего, разрушит ваш и без того непрочный союз, потому как простая и так нелюбимая мною печать в паспорте не оторвет вас от будничной рутины, но при этом заставит вас считать себя несвободным. Нервы + раздражение = скандал и развод.

Если же вам не хватает разнообразия и вы обоюдно пытаетесь решить проблему, но она никак не решается, брак может быть оригинальной и свежей авантюрой, на которую вам вполне можно пуститься. Во-первых, вы сможете примерить на себя новый статус – статус супругов, а во-вторых, вы на вполне законных основаниях можете всерьез озаботиться обзаведением потомства. А уж в этом случае скучать вам точно не придется!

И, наконец, если проблема свадьбы перед вами не то, что не стоит, но даже не витает в воздухе, как мимолетное виденье, выдохните! Если вы не собираетесь связывать свою жизнь с человеком, который на данный момент находится с вами рядом, а вместе с тем, находиться рядом с ним вам больше некомфортно (неинтересно, скучно), даже не думайте – расходитесь и ищите новую половинку!

Счастья Вам!

Салли Арлатт

Рекомендуем