В Ираке погиб российский журналист

Вы здесь

МИД России в настоящее время проверяет информацию о гибели в Ираке российского журналиста. Об этом в понедельник сообщил информированный источник в Москве.

Ранее в понедельник дипломатические источники в Ираке сообщили, что в Ираке погиб фотокорреспондент Дмитрий Чеботаев. По этим данным, российский журналист был убит в провинции Дияла во время подрыва на фугасе американской автоколонны, сообщает ИТАР-ТАСС. Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Андрей Кривцов сообщил "Интерфаксу", что МИД проверяет эту информацию на предмет достоверности.

Однако как сообщили NEWSru.com в агентстве PhotoXPress, Дмитрий Чеботаев не был их сотрудником. Он был абсолютно независимым стрингером, который работал в автономном режиме. Он работал напрямую со многими известными печатными СМИ. Фотоработы Дмитрия публиковались, в частности, в журналах "Русский Newsweek", "Огонек", "Итоги", газете "Коммерсант" и других изданиях.

В январе этого года главнокомандующий внутренними войсками РФ генерал-полковник Николай Рогожкин от имени МВД объявил Дмитрию Чеботаеву благодарность.

Как сообщалось ранее, накануне девять американских солдат и сопровождавший их журналист погибли при взрыве заложенной на обочине дороги бомбы в провинции Дияла, расположенной на северо-востоке от Багдада. Они погибли в результате взрывов так называемых "придорожных бомб". По некоторым данным, этим журналистом и был фоторепортер из России.

Рекомендуем