«Моды» и «Нулевой меридиан» дадут большой весенний концерт

Вы здесь

Просмотров:
0

6 мая в клубе Б2 состоится большой весенний концерт московской группы «Моды». Опыт работы с такими мастерами музыкального дела, как Евгений Хавтан, Павел Кузин («Браво») и Юрий Цалер («Мумий Тролль») давно научил ребят никогда не работать «абы как» и делать только качественную музыку. Модный интеллигентный рок – вот чем неизменно радует своих слушателей группа «Моды».

Сегодня «Моды» – это Филипп Кружков - /вокал, гитара/, Роман Яремчук /гитара, бэк-вокал/, Капустин Андрей /бас, бэк-вокал/ и Кретов Николай /ударные/.

Музыканты встретились зимой 2006. В январе уже приступили к репетициям. А 13 мая 2006 года Филипп, Роман, Андрей и Николай – группа «Моды» - дали свой первый концерт. Тогда «Моды» выступили на одной сцене с группой «Браво». А когда-то давно вокалист Филипп, выросший на песнях этой группы, и представить себе не мог, что однажды судьба сведет его с Евгением Хавтаном («Браво»), и что тот будет первым, кто поверит в начинающих музыкантов. Неоценимый вклад внес и вносит в развитие группы барабанщик группы «Браво» - Павел Кузин, который серьезно занялся профессиональной записью песен коллектива. Одна из песен («Город»), записанная с Павлом Кузиным и Юрием Цалером, звучит на радио «Русские песни» (98.8 FM).

Настоящим учителем и во многом примером для музыкантов группы является виртуоз «гитарного дела» Юрий Цалер («Мумий Тролль»), активно участвующий в записи будущей пластинки.

Название группы обычно вызывает много вопросов. Одни связывают его с модой, стилем. Понимание моды у музыкантов свое, как говорит солист группы, Филипп Кружков: «Мода – это либо то, что уже было, либо то, что еще будет». Но слово «мода» не имеет множественного числа, так что..

Другие думают, что стиль команды исходит из движения Mods (от англ. modernism, modism) – британской молодежной субкультуры, популярной в 1960-х гг. Быть частью mods означало иметь все самое новое и оригинальное, что только существовало на тот момент, выделяться среди остальных. Отличительной чертой mods било их особое внимание к своему внешнему виду и любовь к музыке (от джаза, ритм-энд-блюза и соула до рок-н-ролла и ска). Коллектив не скрывает своего увлечения mods, но не презентирует себя его последователями.

Так что же такое моды? Скорее всего, правы будут те, кто вспомнит, что моды – это типы колебаний струн. И все становится на свои места.

Филипп Кружков /вокал, гитара/

Вокалист, художественный руководитель коллектива, автор всей музыки и слов некоторых песен. Харизматичный, яркий и живой на сцене, абсолютный романтик в глубине души. Вот уже 15 лет Филипп не расстается с гитарой. Первые свои аккорды учился играть на песнях «Браво», которые вскоре знал наизусть, и даже во сне мог исполнить любую композицию любимой группы.

Роман Яремчук /гитара, бэк-вокал/

С гитарой обращается ласково, как с женщиной. Должно быть, поэтому, в его руках она поет. Сегодня выпускник Гнесинки с улыбкой вспоминает, как несколько лет назад зайдя в один из московских технических ВУЗов, задержался в нем на целый год. К счастью, для группы всего на год.

Андрей Капустин /бас, бэк-вокал/

Учился в колледже геодезии и картографии, но в жизнь вмешалась музыка - колледж пришлось бросить. Андрей выбрал для себя бас-гитару, долго и кропотливо работал над техникой - сегодня игре Андрея могут позавидовать многие музыканты.

Николай Кретов /ударные/

Перец в пресной котлете жизни. Талантливый и знающий свое дело музыкант. За барабанами с 1999 года, однако не перестает совершенствовать свое мастерство.

На одной сцене с коллективом выступит группа «Нулевой меридиан», ставшая настоящим открытием фестиваля Эммаус-2006. Услышать качественный брит-поп теперь можно и со сцен отечественных клубов и концертных площадок – «Нулевому меридиану» здесь нет равных.

6 мая, Б2, 21.00.