Если вам присели на уши

Вы здесь
Если вам присели на уши

Есть такая категория людей – «балаболы». При чем очень часто это люди приятной наружности и, на первый взгляд, вызывают у вас только позитивные эмоции. Однако стоит вам единожды по-дружески заговорить с таким человеком и вы становитесь его потенциальной  «жертвой».

И дело вовсе не в том, что главной целью балаболов является достать вас и довести до белого каления. Просто они постоянно находятся в поисках «свободных ушей», чтобы слить накопившуюся в их буйной головушке информацию и переваренные самостоятельно переживания.

Балаболы могут быть глупы настолько, что не думают, интересно ли вам слушать их исповеди и вовремя ли они обратились к вам. Но чаще это просто одинокие или несчастные в той или иной мере люди, которым просто не с кем поделиться тем, что происходит в их жизни.

Но что же делать? Проникнуться идеалами гуманизма и до рассвета слушать причитания и многочисленные проблемы, которые выливаются на вас как поток сознания Вики Прутковской из популярного сериала «Моя прекрасная няня»? Или просто повесить трубку или выпроводить надоедливого балабола от греха подальше, несмотря ни на какие нормы приличия (он же их не соблюдает)?

Ну, прежде всего, нужно помнить, что всегда надо держать себя в руках, ну или почти всегда, но к данной ситуации исключений делать не стоит. Нужно корректно объяснить человеку, что в данный момент вы очень заняты и не можете уделить ему времени более. В дальнейшем же просто пытайтесь избегать малоприятного собеседника, если, конечно, это не ваш собственный муж))).

С другой стороны, если один или несколько раз встречи с балаболом избежать не удалось, послушайте – а вдруг вам удастся почерпнуть некоторое количество полезной и необходимой вам информации, ведь недаром говорят «Болтун – находка для шпиона»!

Удачи Вам!

Салли Арлатт

Рекомендуем