В Челябинске "молодогвардейцы" проводят учения по борьбе с "Другой Россией"

Вы здесь

В среду в Челябинске молодежное крыло "Единой России" проводит масштабные учения, под кодовым названием "Полигон". Будут смоделированы ситуации уличных столкновений, в том числе и импровизированная атака на телестудию. Ожидается до тысячи участников, 700 из которых - челябинцы, а остальные - из соседних Екатеринбурга, Тюмени и Кургана. Организаторы не скрывают, что таким образом юные "единороссы" тренируются бороться с "Другой Россией" и не допустить "цветной революции".

Близкий к Кремлю политолог Сергей Марков считает, что это необходимый политический ответ "уличным" оппозиционерам. Лидер свердловских "яблочников" Мария Дронова заявила, что "молодогвардейцы в борьбе с оппозицией та же Моська из басни Крылова, что лает на слона". Один из руководителей "Другой России", лидер нацболов Эдуард Лимонов назвал "молодогвардейцев" экстремистами, из которых Кремль формирует армию. "Не хватало еще, чтобы этому отребью выдали оружие", - заявил он газете "Коммерсант".

Действия развернутся на четырех площадках города. На них юные "единороссы" будут "удерживать собственное пространство" и отрабатывать умение стоять в оцеплении, чтобы не допустить прорыва оппозиции.

Начальник челябинского регионального штаба "Молодой гвардии" Владимир Бурматов рассказал газете, что этой весной в регионе для активистов уже трижды проводились семинары по организации и проведению уличных акций. По его словам, в организации существует так называемая "группа силового прикрытия", в которую входят спортивные, физически подготовленные юноши.

"Суть акции "Полигон" – предотвратить в России "цветную революцию", которую можно наблюдать в соседних республиках, в частности, на Украине. Прямая угроза пока отсутствует, но все может быть, и к этому следует быть готовым, – объяснил Бурматов. – "Молодая гвардия" будет наготове и не допустит нелегитимного захвата власти".

Лидер свердловских "яблочников" Мария Дронова считает, что "Молодая гвардия" отрабатывает вложенные в нее деньги и поэтому "придумывает для своих выступлений какие-то нереальные причины вроде "оранжевой революции", которой в стране никогда не случится".

Рекомендуем