Презентация «Проводов»: молодой Элвис Пресли с сорванным голосом

Вы здесь

Просмотров:
0

Презентация дебютного альбома «Похолодало» группы «Провода», состоявшаяся 19 апреля в клубе «16 тонн», началась весьма оригинально: на большом проекционном экране показывались кадры из концертной и закулисной жизни музыкантов, сопровождаемые «минусовкой» на заглавную композицию альбома. Видимо, ребята решили заранее несколько расшевелить публику, собраться и подготовиться к шоу. Хотя ход весьма спорный, но стоит признаться, что у них получилось. Многие в зале начали подпевать прямо со старта - пустой сцене и незажженным софитам.

 

Выступление открылось, опять-таки, песней «Похолодало», но слушателей это нисколько не смутило. Даже наоборот – хор голосов взорвался с удвоенной силой. Тем более, что Тим в этот день предстал в новом облике: эдакий молодой, изрядно изголодавший Элвис Пресли с фирменной прической, собранной в аккуратно притупленный ирокез. В этот вечер Тим вышел на сцену с сорванным голосом и бронхитом. Однако держался стойко и практически ничем не выдал своего недуга.

 

В этот вечер Тим вышел на сцену с сорванным голосом и бронхитом

Когда первая микрофонная стойка канула в лету, сломавшись пополам, среди прочего реквизита объявился маленький мегафон, должный, видимо, подчеркнуть яркость некоторых работ высокочастотным, нойзовым звучанием. Но данный девайс категорически отказывался работать, и на суд зрителей представал забавный мимический театр: Тим, напрягая связки, что-то пытается петь, активно помогая себе всем телом, а выходит глубокая вокальная яма, заглушаемая инструменталом.

 

На суд зрителей представал забавный мимический театр

Вообще, «Провода» воспринимались переполненным залом очень по-доброму. «Про Кино», «Флешмоб», «Первая любовь» –– летели на ура! Странным образом, правда, трансформировалась композиция «90-е», исполненная в полуакустическом варианте и с измененным текстом. Неясно, то ли это задумка группы, то ли просто стечение обстоятельств, однако Тим упорно тянул вместо припевного «мы как дрова для большого камина» нечто невразумительное, сжеванное. Впрочем, на общем позитивном фоне такие мелочи целиком и полностью сглаживались.

 

Стоит также отметить, что в основной плейлист выступления, в число прочих, затесалась и абсолютно новая песня под названием «Тамагочи». По словам самих ребят, над новым материалом ведется активная работа и вполне возможно, что на последующих концертах количество подобных сюрпризов увеличится.

 

Когда презентация подошла к концу, и музыканты нырнули за кулисы, зал принялся скандировать: «ПРОВОДА-ПРОВОДА-ПРОВОДА!» «Провода» вернулись и предложили публике самой выбрать две песни. Коллективный разум постановил: «Про любовь» и «Глубоко». На пределе своих возможностей Тим отработал бис, и под бурные аплодисменты покинул сцену. Концерт определенно удался.

 

Главное только во всей этой положительной фактуре –– не превратиться в очередное подобие группы «Звери» и не зачахнуть прямо на беговой дорожке, так и не достигнув финишной черты.

 

Михаил ЩЕРБАКОВ