КПРФ заявляет о нарушениях на выборах

Вы здесь

Просмотров:
0
КПРФ заявляет о нарушениях на выборах

Представители КПРФ заявляют, что наблюдатели от компартии зафиксировали нарушения на выборах депутатов Законодательного собрания объединенного Красноярского края.

На пресс-конференции в Красноярске депутат Госдумы от КПРФ Виктор Кузнецов и замруководителя юридической группы ЦК КПРФ Андрей Клыков сообщили, что всего на избирательных участках по данным на 21:00 по местному времени (17:00 мск) отмечено 36 различных нарушений.

Секретарь временного краевого избиркома Валентина Кожемякина ранее сообщила журналистам, что по данным ГУВД края, никаких нарушений на выборах не зафиксировано. По ее словам, в избирком также не поступало никаких звонков с жалобами, сообщает РИА "Новости". "Они (избирком) предоставляют недостоверную информацию о нарушениях", - заявил Виктор Кузнецов.

По его словам, в частности, на одном из участков был осуществлен вброс бюллетеней, один из избирателей неоднократно голосовал, что "зафиксировали все наблюдатели". Кроме того, по данным коммунистов, "социальные работники обходят дома (чтобы дать возможность проголосовать инвалидам и пенсионерам), а кладутся бюллетени в урну с другими данными".

"Таким образом используется административный ресурс", - сказал Клыков. "По всем избирательным участкам, кроме одного, который находится в Железнодорожном районе города Красноярска, были неправильно сшиты списки избирателей", - сообщил Кузнецов.

Представители компартии также заявили, что в Красноярске в день выборов была распространена газета с материалами, порочащими КПРФ. "И милицией красноярской не было пресечено ее распространение", - заявил Кузнецов. В настоящее время голосование на выборах депутатов Заксобрания объединенного Красноярского края завершилось, по последним данным, явка избирателей составила 36,36%.

В объединенный Красноярский край с 1 января этого года входят бывшие Эвенкийский и Таймырский автономные округа.