Кто запретил показ эротики по ТВ

Вы здесь

Просмотров:
7
Кто запретил показ эротики по ТВ

Депутаты Госдумы от "Единой России" предложили ограничить часы показа телепрограмм эротического характера с 01:00 до 04:00.

Соответствующие поправки в федеральные законы "О рекламе" и "О СМИ" внесены на рассмотрение нижней палаты парламента. В соответствии с внесенными поправками предлагается ограничить рекламу товаров, услуг и зрелищных мероприятий сексуального характера, передает "Интерфакс". В четверг думский комитет по экономической политике, предпринимательству и туризму рассмотрит эту законодательную инициативу.

В числе ее инициаторов "единоросы" Владимир Катренко, Валерий Рязанский, Владимир Мединский и Франц Клинцевич. Как сообщили журналистам в среду в пресс-службе Мединского, в частности, действующая редакция закона "О СМИ" допускает показ радио- и телепрограмм эротического характера без кодирования сигнала с 23:00 до 04:00.

В предложенном варианте это время сокращается на два часа. Внесение законопроекта, отметили в пресс-службе, "обусловлено тем, что в последнее время в эфире ряда отечественных телеканалов значительно увеличилось количество передач откровенно сексуальной направленности, ориентированных преимущественно на подростков и молодежь".

На эту категорию рассчитано и все возрастающее количество рекламы сексуальных услуг - эротических картинок для мобильных телефонов, эротических мобильных СМС-чатов, секс-услуг по телефону и т.д., распространяемых, как правило, на молодежных и развлекательных телеканалах, пояснили в пресс-службе депутата.

Что касается поправок в закон "О рекламе", то парламентарии считают необходимым распространять рекламу товаров, услуг и зрелищных мероприятий сексуального характера исключительно в печатных изданий эротической тематики. "Таким образом, предлагаемый законопроект должен привести к снижению количества телепередач эротического и сексуального характера в открытом эфире, а также к значительному ограничению рекламы соответствующих услуг.

В результате информация эротического и сексуального характера должна стать исключительно уделом аудитории, осознанно выбирающей телепрограммы и журналы эротической направленности", - считают авторы законопроекта.