Проект концепции демографической политики до 2025 года

Вы здесь

Просмотров:
7
Проект концепции демографической политики до 2025 года

В России по поручению президента подготовлен проект концепции демографической политики на перспективу до 2025 года. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью программе "Воскресное Время" Первого канала, транслировавшейся сегодня на территорию Дальнего Востока.

"У нас очень острая демографическая ситуация, я бы сказал кричащая демографическая ситуация, - сказал первый вице- премьер. - Поэтому если не предпринять сегодня каких-то особых усилий в этом направлении, то будущее нашей страны просто окажется в очень сложном положении".

"Негативные тенденции начались, конечно, не несколько лет назад, - отметил Дмитрий Медведев. - Они образовались где-то на переломе 1980-1990-х годов и особенно обострились к середине 1990-х ввиду самых разных причин".

Это, по его словам, - "социальная неустроенность, падение уровня жизни, отсутствие нормальных семейных мотиваций в тот период, массовая безработица, просто неуверенность в завтрашнем дне". "Все это создало очень тяжелый демографический эффект", - констатировал первый вице-премьер.

"В прошлом году на демографическую тему был даже проведен Совет безопасности, и президент дал поручение подготовить концепцию демографической политики в России на перспективу до 2025 года", - отметил Дмитрий Медведев. "Сейчас такой проект концепции подготовлен, в ближайшее время он будет представлен, - сказал он. - Это тот план, на основании которого мы хотели бы работать в ближайшие годы".

"Это означает, что мы имеем определенную последовательность, определенный план, понимаем, что мы должны делать, чтобы наша страна сохранилась в существующих границах как процветающее государство", - подытожил Медведев.