«ПРОВОДА» сообщают: «ПОХОЛОДАЛО»

Вы здесь

Просмотров:
6

На сегодняшний день, когда российская рок-музыка держится на плечах тех, кто начинал 10-20 лет назад, группа Провода – новые представители традиционного российского рок-н-ролла.

 

В последний день зимы нынешнего года группа выпустила дебютный альбом «Похолодало». Работа над диском велась полтора года, за это время ребята успели записать одиннадцать треков. Три песни – баллада «Между нами», боевик «Глубоко» и песня-посвящение «Про Кино» были представлены в качестве синглов на различных радиостанциях и телеканалах и завоевали свою благодарную аудиторию и различные места в различных хит-парадах.

 

«Может наш первый альбом должен был называться «ПРО», потому что он про любовь, про нелюбовь, про Кино, про поцелуи, про «между нами»… –  делится солист группы Тим. – Нам хотелось записать честный, ПРОфессиональный альбом, но уже сейчас, несмотря на то, что мы выложились максимально, кажется, что сработать можно было и лучше. Основной материал был записан зимой и осенью, за время записи, мы кого-то потеряли, кто-то новый появился рядом с нами, что-то разрушено, а что-то сделано. Какой результат получился, судить вам».

 

Песни были опробованы на огромной аудитории фестивалей – в Эммаусе, на Нашествии и Старом Новом Роке (Екатеринбург). Опыт выступлений накоплен небольшой, но положительный как для группы, так и для публики. Это позволило Проводам быть желанными гостями грядущих фестивалей «Наши в городе» (СПб), Эммаус-2007, Ночь Рока в рамках «Новой Волны» и Крылья, а так же надеяться на участие в Нашествии и Воздухе (Карелия).

 

Из Гостевой сайта группы: «Удивительно, но оказывается можно без пошлости и лишнего пафоса сделать песню про мертвого музыканта. Кажется, это первый пример столь элегантного и нежного подхода. Все остальное, что делали музыканты о других музыкантах, всегда напоминало мне глупейшее стихотворение Лермонтова “На смерть поэта”. А вот откуда ни возьмись взялась какая-то совсем юная группа “Провода” - и сделала то, чего не получилось больше ни у кого другого. А ведь ее участники, когда Цой жил, наверняка ходили еще в ясли».

 

Пожалуй, лучшим, на сегодняшний день, определением музыки Проводов остается высказывание Максима Кононенко (aka Mr Parker): «Она какая-то наша. Без Лондона этого богопротивного».

 

Московская презентация альбома состоится 19 апреля в клубе «16 тонн». «Концерт-презентацию мы решили устроить чуть позже. Хочется, чтобы люди расслушали и полюбили не только те песни, которые слышали на радио и в телевизоре, а и все остальные, которые не менее достойны внимания», – говорит солист ПРОВОДов Тим.

 

Презентация диска 19 апреля 2007 года

Клуб 16 тонн