Тест: Насколько ты креативна? – Результаты

Вы здесь

Просмотров:
1

А – Творец счастья

«Умеете ли вы играть на скрипке? – Не знаю, не пробовала». Этот анекдот про тебя. Творчество для тебя – способ существования. Ты все время пробуешь что-то новое и, как правило, у тебя получается! Именно к тебе идут друзья и коллеги, когда нужно придумать необычную идею для вечеринки или найти подход к сложному клиенту. Твоя наблюдательность, открытость новому, необыкновенная смелость, иногда граничащая с безрассудством, и острый ум позволяют находить такие решения, которые остальные могут просто не заметить.

 

Секрет прост: ты умеешь доверять себе, не зацикливаешья на неудачах и не знаешь слова «нет». Иногда, правда, окружающие думают, что ты не очень уверенно стоишь на земле и временами бываешь немного странной. Чтобы твоей безграничный творческий потенциал не мешал тебе в общении, старйся, чтобы твои идеи были понятны и обоснованны. И не допускай частых перепадов настроения, ты же оптимист по натуре!

 

Б – Грани разумного

Чтобы быть творческим человеком, тебе не обязательно брать в руки гитару и устраиваться в переходе метро. Ты знаешь, что самые обыденные рабочие проблемы будут эффективно решены с помощью креативного подхода. Правда, это решение не всегда приходит к тебе вовремя, зато уж если приходит, то обязательно приносит пользу. Даже если ты выберешь творческую профессию, например, живопись, то, скорее всего, станешь успешным галеристом,  а не свободным художником без определенного дохода. Потому что трезвый взгляд на вещи и взвешенность решений помогают тебе избегать крайностей и держать свою жизнь под контролем.

 

Однако у медали всегда две стороны, и то же здравомыслие может помешать тебе разглядеть по-настоящему революционную идею. Чтобы не бояться слишком смелых ходов, не старайся застраховать себя от любых ошибок. Все предусмотреть невозможно, но у тебя достаточно гибкости, чтобы обернуть ситуацию себе на пользу.

 

В – Человек в футляре

Творческий потенциал? Он у тебя точно где-то был. Надо только вспомнить куда ты его спрятала, чтобы не потерять. Но вот в чем проблема: если им не пользоваться, он исчезает. Ты, наверное, когда-то решила (или кто-то тебе подсказал эту мысль), что творчество тебе недоступно. Что гораздо лучше крепко стоять на земле и держать синицу в руках. И в качестве защиты от непредсказуемости жизни ты выбрала рационализм и стабильность. Но творческое начало в тебе живет и просит выхода, поэтому часто ты ощущаешь беспокойство, которому не можешь найти объяснение.

 

Попробуй дать волю своему креативу – сделай то, чего никогда прежде не делала. Например, сочини поздравление маме… в стихах. Или нарисуй подругам открытки – кистью и красками. Или составь композицию из растений, собранных в ближайшем лесу. Не получится – выбросишь, ты же ничего не теряешь. Когда ты поймешь, что можешь творить, радости в твоей жизни сразу прибавится.

 

«Cosmopoliten» (март, 2007)