Мезотерапия — что это такое?

Вы здесь
Просмотров:
2
Мезотерапия — что это такое?

Это методика введения лекарственного или другого активного вещества (витаминов, микроэлементов, гомеопатических средств) с помощью множественных внутрикожных инъекций.

Мезотерапия как метод используется не только в эстетической медицине, а и в других медицинских областях, например в неврологии (тут мы добиваемся не эстетического результата, а, например, обезболивающего). То есть целей использования методики много.

Основные принципы мезотерапии:

  • препарат вводится локально (в место локализации или проекции проблемы, либо в активные рефлексогенные точки);
  • количество препарата очень маленькое (к примеру, для лица достаточно 1-1,5мл препарата);
  • инъекций проводится множество (при лечении целлюлита до 200), но они поверхностные (в пределах кожи и подкожной клетчатки) и нетравматичные (очень тонкая и короткая игла – до 13мм длиной);
  • инъекции могут проводиться ручной методикой (обязательна для лица) или специальным «пистолетом», который применим для тела.

Показания к проведению мезотерапии в косметологии:

  • на первом месте, конечно, антивозрастные программы – мезотерапия дает возможность улучшить цвет лица (препараты витаминов и микроэлементов), повысить упругость кожи и осуществить ее глубокое увлажнение (гиалуроновая кислота, коллаген, эластин), откорректировать пигментацию (уменьшить проявления пигментных пятен)-витамин С;
  • жирная кожа и последствия перенесенной угревой болезни (акне) - витамины, микроэлементы, лекарственные вещества;
  • выпадение волос (препараты для улучшения кровоснабжения фолликула, витамины и микроэлементы);
  • антицеллюлитные программы (липолитики – расщепители жировой ткани, препараты для повышения тонуса сосудов, витамины и микроэлементы, эластин, коллаген).

Процедуру мезотерапии проводят врачи после оценки общего состояния организма и отсутствия противопоказаний. Обязательно выяснение наличия у пациента аллергий, так как многие препараты многокомпонентные (из-за этого их называют «коктейли») и очень активные. Иногда перед процедурой может понадобиться аллергопроба.

Курс обычно составляет 8-12 процедур, с интервалом 5-7-10 дней, затем 1 раз в 2-3 недели. Поддерживающие процедуры проводят 1 раз в месяц-два. Повторяют курс по необходимости, или через 8-12-14 месяцев.

Рекомендуем