"Справедливая Россия" не будет добиваться отставки губернатора Ставрополья

Вы здесь
Просмотров:
3
"Справедливая Россия" не будет добиваться отставки губернатора Ставрополья

Партия "Справедливая Россия" не намерена инициировать вопрос об отставке губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, заявил лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Есть закон, который действительно позволяет победившей партии предлагать свою кандидатуру. Но в то же время есть норма закона, которая говорит о том, что есть срок полномочий, на который избран губернатор", - сказал Миронов в воскресенье на пресс-конференции в Ставрополе по итогам встречи с депутатами краевой Госдумы.

Он отметил, что этот вопрос является прерогативой главы государства и что "он очень рад, что его коллеги - депутаты Думы очень четко это понимают".

По словам Миронова, депутаты думы Ставропольского края четвертого созыва "настроены на работу, и меньше всего их волнуют эти проблемы". "Мы будем работать, а дальше жизнь покажет", - добавил лидер партии.

Он также отметил, что "Справедливая Россия" сознательно не принимает в свои ряды никого из действующих губернаторов. "Мы сознательно никого из действующих губернаторов не принимаем в нашу партию, хотя желающие были", - сказал Миронов.

При этом он добавил: "Из действующих губернаторов мы никого не ждем на сегодняшний день в нашей партии". "Когда мы начнем своих губернаторов предлагать президенту, и он будет соглашаться с нашими кандидатурами, вот это будет уже другой расклад", - отметил Миронов.

Рекомендуем