Ольга Арефьева делает концерт песен Янки Дягилевой

Вы здесь
Просмотров:
0

Спеть песни Янки Дягилевой - давняя мечта Ольги Арефьевой. В осуществлении этой идеи ей помогут некоторые музыканты "Ковчега", которые не будут ничего изменять в песнях, а лишь попытаются воспроизвести простой и драйвовый акустический звук янкиных песен.

Концерт пройдёт в знаковом месте: клуб "Живой уголок", где руководителем Женя Колесов, который в 1990 году был организатором исторического полузапретного фестиваля "Рок-Акустика" в Череповце. Неизвестно, как это ему удалось в советские времена запретов, но на выстуженной рождественскими морозами родине Башлачёва тогда собрались все звёзды акустического рок-андеграунда.

 

В Череповце 12-13 января 1990 года выступали Майк, Янка, Юрий Наумов, Силя, старик Букашкин, Ник Рок-н-Ролл, группы Адо и Бахыт-Компот, Евгений Чичерин, Кирилл Комаров, Буба (сейчас "Смысловые галлюцинации"), Андрей Цыбин, Ольга Арефьева и многие другие.

Там были и легендарная Янка, и никому тогда не известная Ольга Арефьева. Ровесницы с чуть похожими голосами и очень разной судьбой. Многих участников того фестиваля уже нет в живых, ведь прошло ровно 17 лет.

 

Там были и легендарная Янка, и никому тогда не известная Ольга Арефьева

За это время Ольга Арефьева спела и написала множество песен, осуществила самые разные музыкальные и театральные проекты. Но почему-то именно ей с поразительной регулярностью задают вопросы об отношении к песням и жизни Янки, оставившей незабываемый след в русском андеграунде конца 20 века.

 

Этот концерт - акция из тех, которые не становятся проектами. По словам Ольги, ею движет желание произнести эти песни, ощутить драйв тех времен. Она споёт десяток янкиных песен, две песни Е.Летова и несколько своих, посвященных Янке или навеянных её творчеством. Эта редкая программа повторяется по просьбам зрителей.

 

21 марта, "Живой уголок", 20.00.

 

Рекомендуем