Cторонники и противники Михаила Касьянова подрались

Вы здесь
Просмотров:
0

В Москве произошел конфликт между двумя молодежными движениями - оппозиционным Народно-демократическим союзом молодежи Михаила Касьянова и прокремлевской "Россией молодой". По некоторым данным, между молодыми людьми произошла серьезная драка и есть пострадавшие. Как передает "Интерфакс", ссылаясь на ГУВД Москвы, задержаны восемь человек.

Перед зданием, где проходил форум Народно-демократического союза, около ста активистов движения "Россия молодая" устроили театрализованную акцию, чтобы "показать истинную сущность Михаила Касьянова". Как рассказал пресс-секретарь движения Александр Калугин, несколько молодых людей забрались на соседнюю крышу, откуда "раскидывали листовки, в которых высказывался протест против Михаила Касьянова, жгли файера".

Происходящее не понравилось молодым оппозиционерам, и, по версии Калугина, завязалась драка. В результате избиты три человека из патриотического движения, одному из них ударили по голове. Его пришлось отправить в травмпункт.

Однако в свою очередь советник Касьянова по работе со СМИ Елена Дикун опровергла сообщение о том, что между сторонниками Касьянова и представителями " России молодой" произошла драка. "Никакой драки не было. Тем более никто никого не избивал. Мы вызвали милицию, которая приехала через полчаса, установила лестницу и сняла пикетчиков с крыши подземного гаража. Несколько из них действительно были задержаны", - сказала Дикун.

В ГУВД Москвы сообщили, что в четверг около шести вечера на улице Проспект Мира была предпринята попытка проведения несанкционированного пикета. На восьмерых задержанных будут составлены протоколы административного правонарушения, после чего они будут обязаны явиться в суд.

Рекомендуем