Как затащить его в магазин

Вы здесь
Просмотров:
3
Как затащить его в магазин

Брат моей подруги учится в Новосибирске. Он вполне самостоятельный человек: сам себя обеспечивает, платит за жильё, готовит, постоянно покупает продвинутые прибамбасы для компьютера и телефона. Но вот что странно: в магазин за одеждой он ходит всего один раз в году, когда на лето приезжает в родной город. Тогда заботливая мама берёт несчастного Андрея за руку и чуть ли не силой тащит в магазин, где вещи закупаются сразу на полгода вперёд.

И, говоря по правде, это не единственный случай, когда мать, жена или сестра с трудом уговаривают своего мужчину на поход за покупками - причём за покупками для него - мужчины! Конечно, всем нам давно стало очевидно (кстати, не без помощи женских журналов), что сильный пол не выносит многочасовую скуку и бесконечную женскую суетливость. Однако, как уже было сказано, даже ради собственного блага многие из них не желают переступать порог магазина. Отчего же у них такой устойчивый иммунитет на шопинг?

Может быть, вы привыкли всегда "таскать" любимого с собой за покупками и он уже не представляет свою жизнь без многочасового дежурства у гардеробной кабинки? Тогда становится вполне понятно, что теперь он - хотя бы на своих покупках - стремится сэкономить время, проведённое в "этих денежных насосах". В таком случае совет один: отстать от мужчины хотя бы на некоторое время, а советуя ему приобрести что-нибудь новое, не пилить, а ненавязчиво и тактично указывать на это. Например, сказать: "Милый, мне кажется, новый кожаный пиджак прекрасно подчеркнёт твою хорошую форму".

Бывает и так, что мужчина вроде бы и непрочь походить по магазинам, но тут мы начинаем вмешиваться, навязывать свои советы, напрашиваться вместе с ним. И этим всё портим, потому что мужчина - на то и мужчина, чтобы самому принимать решения, пусть даже ошибочные. Так что отпустите его по магазинам ОДНОГО либо, решившись на совместный поход, не надоедайте излишними советами и язвительными комментариями к его выбору. Опыт правильных покупок всегда приходит со временем.

Довольно часто встречаются мужчины, которые вообще не любят магазины. Не любят рассматривать и перебирать "эти тряпки", подбирать цвета и фасоны и т.д. Как поступить в этой ситуации? Есть три способа ваших действий: первый - сводить Его в дорогой фирменный магазин мужской одежды, где услужливые продавцы сами всё подберут, и растрачивать энергию по мелочам не придётся. Второй (иногда более дешёвый) - чтобы не лавировать из одного магазина в другой - шить вещи в ателье. И третий - при совсем "безнадёжном" спутнике жизни - снять с него мерки и самостоятельно покупать ему одежду.

Но иногда причиной отказа мужчины приобрести что-нибудь из одежды становится не пресловутая врождённая ненависть к магазинам и даже не нарушение женщиной золотого правила "не надоедай, не дави, не критикуй", а совсем другие явления. Например, муж моей подруги терпеть не может, что продавщицы, глядя на его очень хороший внешний вид, как он выражается, "начинают призывно стрелять глазками и жеманиться, как маленькие девочки".

Некоторые мужчины не ходят в магазин по совершенно противоположной причине: из-за своей плохой (по их мнению) формы они боятся косых взглядов продавцов. Подобные случаи требуют особого женского подхода: к примеру, в первом случае нужно найти магазин, где продавцы - мужчины, а во втором - поднять самооценку любимого, а это, по-моему, подвластно любой женщине. Вообще же, прежде чем делать какие-либо выводы насчёт поведения вашего избранника, в первую очередь нужно поговорить с ним и узнать правду (пусть даже неприятную для вас), что называется, "от первого лица".

И ещё один пример напоследок.

Молодой дядя моей одногруппницы с детского сада относился к своему внешнему виду и одежде в частности наплевательски. Это очень не нравилось его маме, и она решила во что бы то ни стало облагородить сына. Увы, через год она извлекла из этого печальный урок: её сын (а ему сейчас уже 32) впал из одной крайности в другую. Вместо того чтобы материально помогать семье, улучшать жилищные условия, он теперь все деньги спускает на дорогие бутики мужской одежды и аксессуаров.

Мораль сей басни: помните про золотую середину! В каждом мужчине сидит щеголь, но не стремитесь выудить его целиком, труднее окажется засадить его обратно!

Таисия Лопатина

Рекомендуем