Избавиться от ВИЧ за 1500 рублей

Вы здесь

Просмотров:
1

Врач кожно-венерологического диспансера на северо-западе Москвы вчера взята под стражу по подозрению в незаконной торговле справками об отсутствии у пациентов ВИЧ-инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе управления по борьбе с экономическими преступлениями Москвы. По словам руководителя учреждения Филиппа Золотницкого, женщина была задержана оперативниками накануне в момент получения денежного вознаграждения за три поддельных сертификата, в которых было указано, что названные в них граждане прошли необходимое медицинское обследование, сдали анализы крови и по результатам комиссии признаны здоровыми. При этом непосредственно к врачам никто, разумеется, не обращался.

Против обвиняемой возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). По ходу следствия выяснено, что врач собирала у желающих получить справку копии паспортов, самостоятельно оформляла сертификаты и продавала каждый за 1,5 тыс. рублей.

На данный момент оперативники заняты изучением списка лиц, получивших справки о том, что ВИЧ-инфекцией они не больны.

Вирус иммунодефицита является сейчас одним из самых страшных заболеваний в нашей стране. По официальным заявлениям правительства, ВИЧ относится к социально опасным болезням. Специальная федеральная программа на 2007 - 2011 гг. была создана специально для того, чтобы разработать план действий в этом направлении. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил, что государство прилагает огромные усилия по борьбе с недугами, которые становятся причиной высокой смертности населения страны. Одним из главных направлений программы станет обследование иммигрантов, приехавших в нашу страну на заработки. При этом главными носителями болезней все равно являются именно коренные жители.

По предварительным прогнозам ООН, численность России к 2020 г. уменьшится на 20%. Эксперты также отмечают, что существует большой разрыв в продолжительности жизни мужчин и женщин. В нашей стране он составляет 13 лет. В большинстве европейских стран эта разница - не более семи лет.
Елена ТЮЛЕНЕВА