Марко Миннеманн представит барабанную видеошколу «Maximum of Minnemann»

Вы здесь

Просмотров:
5

Барабанное шоу «DW» с участием Марко Миннеманна состоится 19 марта в Hard-Rock Café Moscow. Марко Миннеманн - культовый немецкий барабанщик-виртуоз, в настоящее время проживающий в Калифорнии. Миннеманн входит в первую десятку лучших барабанщиков мира, при этом он – один из немногих ударников, кто стал известен не благодаря участию в популярной группе, а исключительно из-за своего исполнительского мастерства.

 

Поэтому большинству российских барабанщиков он известен в первую очередь благодаря своим фантастическим видеошколам. 19 марта Марко впервые будет играть в Москве в рамках «Барабанной мастерской» от компании «Drum Workshop». На этой мастерской он представит свою новую видеошколу «Maximum of Minnemann» и ответит на вопросы всех собравшихся барабанщиков.

 

Марко Миннеманн начал свою музыкальную карьеру в возрасте 6 лет…с игры на органе! Однако к 11 годам он переключился на гитару и барабаны. Признание музыкант получил уже в 19 лет, когда присоединился к весьма необычному коллективу с соответствующим названием «Freaky Fukin’ Weirdoz». Для записи одной из песен группы была приглашена немецкая суперзвезда Нина Хаген, вместе с которой группа спела кавер-версию на песню «Hit Me with Your Rhythm Stick», вошедшей на альбом «Mao Mak Maa». Эпатажная певица положила глаз на талантливого барабанщика и пригласила его участвовать в своем туре. После распада в 1997 «Freaky Fukin’ Weirdoz» Миннеманн недолго оставался без дела, почти сразу же получив приглашение от H-Blockx. C этой командой он записал альбом «Fly Eyes» и отыграл более 200 концертов по всему миру.

 

Только слепой мог не заметить молодого барабанщика, и вскоре он стал выступать с сольными мастер-классами чаще, чем играть в группе! Помимо участия в таких крупных музыкальных выставках, как MesseFrankfurt, американской PASIC, Марко стал первым немцем, которому выпала честь выступать на фестивале «Modern Drummer» в Торонто. Именно после этого шоу он вошел в десятку лучших барабанщиков мира.

 

Помимо целого ряда работ с известнейшими музыкантами, среди которых был, например, Пол Гилберт, Миннеманн, в соавторстве с Риком Греттоном, написал три учебника по игре на барабанах. Последний из них - «Extreme Interdependence» - имел ошеломительный успех и получил самые восторженные отзывы всех авторитетных барабанных изданий. Выпущенный впоследствии DVD «Extreme Drumming» лишь упрочил его статус «самого техничного и безбашенного» ударника. Особого внимания заслуживает барабанная установка, на которой играет Марко. Главной её особенностью является наличие четырех хай-хэтов, игра на которых является одним из «фирменных» приемов Миннеманна. Однако Марко не только успешный музыкант, но и продюсер.

 

Он выпустил 6 соло-альбомов, а последняя его работа – DVD, записанный с участием биг-бенда Бадди Рича, мульти-инструменталиста Майка Кинилли, работавшего с Френком Заппой, и Брайна Беллера. Сейчас Марко колесит по миру с совместным проектом с двумя супер-профи: Терри Бозио и Чедом Вейкерманом. В Москве же он представит свою последнюю видео-школу «Maximum of Minnemann».

 

Всю информацию об этом вы найдете на промо-странице «Барабанной мастерской DW» в Интернете: www.musmag.ru/minnemann

 

19 марта, Hard-Rock Café Moscow, 18:00-21:30.