Мила Йовович (Milla Jovovich)

Вы здесь

Просмотров:
3
Мила Йовович (Milla Jovovich)

Мила Наташа Йовович (Milla Jovovich) родилась в Киеве 17 декабря 1975г. Раннее детство прошло как в Лондоне, где учился ее отец - Богданович Йовович, так и в России, где жила ее мать - Галина Логинова. Вскоре ее семья переехала в Калифорнию, где адаптироваться для Милы и привыкнуть к американскому образу жизни оказалось нелегко.

В 9 лет она начала играть как актриса, в 11 - начала заниматься модельным бизнесом. Впервые она появилась на обложке итальянского журнала мод Lei. Шесть публикаций во французском журнале Хербом Ритсом (Herb Ritts) быстро подняли рейтинг молодой и только что открытой модели Йовович на вершины всех рейтингов.

В 1988 году вышел первый фильм с ее участием - "Слияние двух лун" ("Two Moon Junction"), за ним последовал "Ночной поезд в Катманду" ("The Night Train to Kathmandu"). Как модель она потрясала критиков столь невероятной возможностью к работе в столь юном возрасте. Она была моделью у Кэлвина Кляйна (Calvin Klein), Искейпа (Escape) и для множества других модельеров и марок высокого уровня. Она появлялась на страницах самых известных гламурных журналов.

Ее талант и совершенство в модельном бизнесе были не по возрасту, и помимо этого она продолжила карьеру актрисы, снявшись в 1991 в релизе "Возвращение в Голубую лагуну" ("Return to Blue Lagoon") и в 1992 в таких фильмах как "Каффс" ("Kuffs") и "Чаплин" ("Chaplin"). В возрасте 16 лет она вышла замуж за 21-летнего актера Шона Эндрю (Shawn Andrews), с которым ее связывал фильм "Под кайфом и в смятении" ("Dazed and Confused"). Через 2 месяца брак был расторгнут.

После вышедшего в 1993 фильма "Под кайфом и в смятении", ее карьера была в полном разгаре, и Мила осваивала следующую третью творческую область - мир музыки. В 18 она выпустила свой первый альбом - "Божественная Комедия" ("The Divine Comedy"). Непохожая на большинство других моделей и актрис, которые пытались пробовать себя в музыке, и не добивались успеха, альбом Йовович был хорошо воспринят.

Следующим в списке ее фильмов был "Пятый элемент"- фантастически фильм с Брюсом Уиллисом (Bruce Willis). Эту роль Йовович сыграла бесподобно. Для роли Лилу (Leeloo) Миле очень пригодились ее модельный опыт - для выражения лица, невинного и немного странного взгляда.

Весной 1998 она сыграла вместе с Дензелом Вашингтоном (Denzel Washington) в фильме Спайка Ли Джойнта (Spike Lee Joint) "Его игра" ("He Got Game"), в котором играла небольшую роль проститутки, постоянно и жестоко избиваемой. Она ушла в другой фильм - в фильм Люка Бессонна (Luc Besson), где сыграла роль Жанны Д&Арк. Вскоре за Люка Бессонна Йовович выходит замуж.

В 1999г. был следующий фильм - фильм ужасов "Теплоход" ("The Boat House"). Мила играла подростка, который видит некоторый зловещие существа и теряет рассудок. Ее отправляют в психиатрическую больницу, из которой она позже сбегает. В этом фильме Мила играет роль красивой, но хрупкой девочки.

Следующий фильм в ее списке - "Отель "Миллион Долларов"" ("The Million Dollar Hotel") и "На том свете" ("Kingdom Come").Она планирует вернуться в школу и изучить такие предметы как математика, физика и химия, которые, как говорит Мила, казались ей скучными и нудными. "Я не понимала, насколько важна математика, ведь она так необходима в реальной жизни".

Она также планирует вернуться в музыку для записи своего следующего альбома. Мила не уверена в том, где бы ей хотелось сделать карьеру, но верит, что ее честность, искренность и откровенность никогда ей не помешают. "Я всего лишь хочу по одному хорошему фильму в год и когда я умру, знать, что я была честна как артистка", - и в этом она заслуживает уважение!