Муж, любовник или тетя Тамара? - 1

Вы здесь

Просмотров:
2

Ты запуталась в своих чувствах и мечтах? Все что нужно – прочитать советы нашего психолога и сделать маленькую самостоятельную работу. Поехали?

 

Бывает же такое! Пару недель назад, во время очередного ужина в обществе мужа, ты поймала себя на мысли, что уже минут пять представляешь себе горячий секс… с другим. И вовсе не с недостижимым героем последнего светского репортажа, а со вполне конкретным "Васей". Бывшим бойфрендом, который – вот сюрприз! – что-то часто стал мелькать на твоем горизонте. Симпатичным сослуживцем из соседнего отдела. Очаровательным ведущим корпоративной вечеринки. Да, он даже оставил тебе свою визитку! Даже ложась вечером в постель, снова представляешь себе Его. Другого. И так все две недели. К настоящему моменту ты уже вполне созрела, чтобы "бросить все" и "кинуться в омут страсти", не думая о последствиях. И только иногда внезапно пронзает мысль: "А, может быть, поступить честно, рассказать обо всем мужу (бойфренду), и решительно порвать с этим страшным сном?"

 

Прежде чем делать отчаянный шаг – остановись! Подсознание играет с тобой нехорошие шутки, всякое необдуманное действие только ухудшит ситуацию.

 

Хочешь быстрого ответа, что с тобой? Пожалуйста: ты стала полем битвы. А дерутся на нем Родительские Наставления, Нереализованные Амбиции, Последствия Ошибок в Общении, Детские Мечты, и Быт.

 

Что тебе сейчас действительно нужно – так это немного свободного времени в одиночестве, чтобы честно ответить себе на вопросы собственного внутреннего мира. Ведь ты же хочешь узнать, что нужно именно тебе, а не назойливому внутреннему монологу вечно недовольной троюродной тетки Тамары? Дай себе слово отвечать честно.

 

Прежде всего, ответь себе: "А что я в нем (Васе то есть) нашла?" Можешь даже записать на бумажке столбик из накопившихся качеств.

 

Обдумай получившийся список. Насколько ты хорошо знакома с этим человеком, можешь ли ты поручиться, что перечень вышел точным? Отложи его, и опиши "идеального мужчину", а затем мужа. И как все трое соотносятся?

 

Продолжение следует…

 

Марина Петрашко, психолог