Puressence (UK)

Вы здесь

Просмотров:
0

В это сложно поверить, но в 2007 году английской группе Puressence исполнится 15 лет. За эти годы с ребятами произошло много событий, большинство из них носили судьбоносный характер. Надо сказать, Puressence в некотором смысле группа фатума. У них все на грани: резкие взлеты и падения, ошеломляющий успех и долгое молчание, всплески вдохновения и творческий кризис.

 

Сейчас уже готов новый, четвертый студийный альбом, но он пока остается без названия. Музыканты крайне трепетно относятся к выбору заглавия для своего фактического возвращения на сцену, ведь известно: как пластинку назовете - так она и поплывет. Поплывет ли она по волнам радиостанций, чартам, утонет ли она в океане ревью неприклонных критиков, или же ее вынесет штормом фанатской любви на берег острова сокровищ - все это мы узнаем в самое ближайшее время. Пока же первый сингл с нового альбома "Palisades/Moonbeam" был замечен на 5-ой строчке UK Indie Singles. Весьма жизнеутверждающее начало.

 

За прошедшие годы Puressence показали себя непреклонными и целеустремленными людьми - такими же, как их музыка. Чтобы ни говорили, но звук Puressence уникальный. Узнаваемый даже спустя десять лет вокал Джеймса, фантастические гитарные запилы Lowell Killen, сменившего в 2003 году Нелли (Neil "Nelly" McDonald), и настоящий "стадионный" саунд на выходе; живой концерт Puressence - это чистые эмоции и драйв классической манчестерской рок-школы.

 

На концерте Puressence сыграют свои "народные" хиты (именно народные, ведь когда-то группа была в плотной ротации на отчественных музыкальных каналах!), а также прозвучит новый материал с той самой загадочной пластинки без названия. Впрочем, кое-что о ней уже известно: спродюссировал новый альбом Andy Macpherson, известный по работе с Badly Drawn Boy, Buzzcocks, Johnny Marr, Doves, The Who.

 

1 марта, клуб "Апельсин, 20:00.

 

 newsmusic.ru/