«Скифы», «Цветы» и «Машина времени» сыграли джем-сейшн

Вы здесь

Легендарные группы «Скифы», «Цветы» и «Машина времени» 14 февраля впервые собрались на одной сцене в Театре Стаса Намина. Специально для этого уникального шоу из-за океана прилетели Юрий Фокин и Сергей Дюжиков.

 

Пригласительные билеты на это мероприятие были распределены среди музыкантов и поклонников старого московского рок-н-ролла. В начале вечера Стас Намин сказал, что это не концерт, "прежде всего потому, что когда мы думали пригласить музыкантов 60-х, 70-х, 40-х, 30-х, то сначала не сориентировались, что, в общем-то, мест у нас не так много. Получается, что фактически здесь собрались или музыканты, или их жены, или, в крайнем случае, любовницы".

 

Затем вдохновитель акции пояснил, что сейчас будет: «Приехали какие-то мастодонты из заграницы из позапрошлого века. Что-то такое вот сейчас мы там споем, сыграем: сначала одна группа, потом другая немножечко сыграет, потом третья, потом четвертая, потом пятая, потом – ну понимаете, что дальше начинается что-то такое, что не имеет предела. Лимита по времени нет: там сутки, двое. То есть если кто-то пришел на концерт – сразу уходите. Здесь будет очень грубая, хамская музыка. Я хочу пригласить на сцену совершенно сюрреалистический состав ансамбля "Цветы"».

 

Были исполнены "Есть глаза у цветов", "Не надо", "Звездочка моя ясная", "Колыбельная", "Утро и вечер", "Элегия" и другие хиты. Исполнение "Звездочки" и "Честно говоря" посвятили светлой памяти Александра Лосева и Сергея Дьячкова соответственно. "Старый рояль" исполнил Константин Никольский.

 

Намин сказал, что это уникальная ситуация: "Никогда в жизни такой тусовки еще вместе не собиралось одновременно", - и предложил позвонить Александру Лерману. Что и сделали. Лерман сказал, что он в восторге, что это совершенно невероятно. Стас спросил: "Мы тебя не разбудили? Ты что делаешь?". Лерман ответил, что у него лекция по русской литературе. Намин: "Просто потрясающе! Мы перебили все телевизионные мосты". А затем предложил: "Мы как "Цветы" напоследок хотим сделать такую штуку: мы споем одну песенку на двух аккордах", - и попросил, чтобы все, кто когда-то играл в "Цветах", вышли на сцену.

 

"Песню я сдуру написал, она состоит из одного слова всего и одного аккорда и почему-то называется "Юрмала", - признался Intermedia Намин. Потом Стас пригласил на сцену Александра Кутикова и Андрея Макаревича и сказал, что Юрий Фокин был барабанщиком в "Машине времени". Лидер "Машины времени" позаимствовал гитару у Дюжикова ("У нас так получилось с Кутиковым, что гитара уже на гастролях ", - объяснил Макаревич) и исполнил "Ты или я" ("Солнечный остров").

 

После выступали "Скифы", они исполнили песни из репертуара Rolling Stones и Animals. Следующих выступающих Намин представил так: "Тут вот совершенно случайно зашла еще одна группа - музыканты, которые еще до "Скифов" существовали - "Сокол". Слышали? Марков! Ермаков! Вот эти два. Мастодонты. Живые. Настоящие". А потом предложил сделать "эпохальный снимок 60-х годов". Постепенно действо переросло в джем-сейшн с участием Александра Градского и Владимира Матецкого и дружеский фуршет.

 

 

Рекомендуем