«Сплин» вспомнит несколько старых вещей в Лужниках

Вы здесь

Группа «Сплин» продолжает подготовку к сольному концерту, который пройдет 23 февраля на МСА «Лужники». В рамках сольника коллектив представит новую пластинку «Раздвоение личности», увидевшую свет 7 февраля.

 

«Мы сыграем все 17 песен, которые вошли в новый альбом, - рассказал корреспонденту InterMedia лидер коллектива Александр Васильев. – Плюс еще 25 композиций из предыдущих наших дисков». По словам музыканта, группа готовит для поклонников ряд сюрпризов – в частности, «Сплин» вспомнит несколько вещей из своих ранних пластинок «Фонарь под глазом» и «Коллекционер оружия», а также более поздние произведения, которые редко исполняются на концертах команды: «Спи в заброшенном доме», «Валдай» и др.

 

Для исполнения песен из нового альбома коллектив не намерен приглашать тех музыкантов, которые приняли участие в их записи, – всю программу отыграет только нынешний состав «Сплина». Никаких декораций, экранов и прочих элементов шоу на выступлении в «Лужниках» не будет. «Мы и шоу – это просто смешно, - заявил Александр Васильев на пресс-конференции, посвященной релизу «Раздвоения личности». – Шоу устраивают те, у кого песни плохие. А мы сыграем настоящий рок-концерт».

 

Организатор концерта Сергей Мельников сообщил, что, как и на выступлении группы «Король и шут» на этой же площадке двумя неделями раньше «Сплина», Малая спортивная арена будет перегорожена вдоль, и сцена будет размещена так же, как и в СК «Олимпийский». За счет этой перестройки устроители потеряют некоторое количество мест в зале, зато сцена будет видна с любой точки площадки.

 

Рекомендуем