Walt Disney возвращается к истокам анимации

Вы здесь

Просмотров:
0

Голливудская студия Walt Disney объявила о своих планах вернуться к истокам анимации, возобновив производство мультфильмов, нарисованных от руки. Президент Pixar и Disney Feature Animation заявил, что, несмотря на моду "компьютерного века", из-под пера художников-мультипликаторов Walt Disney вскоре вновь могут появится двухмерные ленты.

 

Студия компьютерной анимации Pixar, создавшая "Историю игрушек" и множество других удачных проектов, была приобретена компанией Walt Disney в 2006 году. До этого момента все ленты, выпускавшиеся Pixar, были выполнены в формате 3D. Однако некоторое время назад высшее руководство подразделения Walt Disney заявило о своих планах "изменить форму творчества, которая сделала Walt Disney ведущим мировым  создателем мультфильмов", сообщает Reuters.

 

Стоит отметить, что нынешний исполнительный директор Pixar в свое время работал аниматором в студиях Walt Disney, однако покинул их по причинам "творческих разногласий". В то же время он никогда не скрывал своего восхищения и уважения в адрес Walt Disney, куда в итоге вновь вернулся.

 

Сейчас, комментируя планы голливудской киностудии создавать рисованные мультфильмы в "старом добром формате 2D" на базе Pixar, представитель компании отметил, что Pixar "все равно останется тем, чем был, и никто не будет заставлять студию создавать ленты в определенном формате".

 

"Для нас главное – качество продукции, это главная позиция нашего бизнес-плана", - добавил президент Pixar Эд Кэтмулл. О каких-либо более подробных планах на будущее по созданию рисованных от руки мультфильмов и проектах, которые могут быть выполнены в данном ключе, пока не сообщается.