«Ария» увидела лица настоящих воинов

Вы здесь

Просмотров:
1

Группа «Ария» дала концерт в клубе «Тень» 2 февраля. Выступление открыло вторую часть начатого осенью тура «Армагеддон». Впереди у группы - Урал, Сибирь и Дальний Восток.

 

На «разогреве» выступила группа «Пилигрим». Музыканты появились на сцене даже раньше заявленного времени. Они исполнили песни «Хищники», «Крылья гнева», «Пилигрим», «На линии огня» и «Слава России». Лидер группы Андрей Ковалев сказал, что волновался, боялся играть перед великой «Арией».

 

После был небольшой технический перерыв, во время которого зал скандировал: «Ария!», «Беркут!». Выступление самих арийцев началось с уже традиционных для новой программы слов: «Еще не пали на землю звезды небесные, еще не пришел день гнева, сидящего на престоле, но тьма давно прокралась в сердца и души человеческие, наполнила их ядом ненависти и зависти, спела хвалебные гимны их глупым амбициям…».

 

Сначала был «армагеддоновский» блок: «Последний закат», «Мессия», «Викинг». А потом стали подмешиваться более ранние композиции, пишет Intermedia. Про «Крещение огнем» Артур Беркут сказал, что за время тура эта песня стала застольной и со всем залом вместе начал: «О-о-о-о». Потом были «Вампир» и «Дух войны». На некоторых песнях Беркут выступил не только как вокалист, но и как клавишник. «Кровь королей» Беркут исполнил вместе с Виталием Дубининым, в других песнях, например, в «Балладе о древнерусском воине» вокал басиста тоже присутствовал, но в меньшей степени.

 

«А эта песня для самых стойких. Я вижу перед собой лица настоящих воинов. Гладиаторы! Где вы, ребята?» - сказал Беркут. Зал, конечно же, угадал название следующей песни и вместе с Беркутом кричал: «Колизей». «Свет былой любви» и «Штиль» были исполнены в полуакустическом варианте. На «Ночь короче дня» Беркут вышел в черной шапочке с надписью «Castle Rock». Потом был барабанный сет Удалова, после чего на сцену вышли Холстинин, Дубинин, Попов, а потом и сам Беркут.

 

Исполнив «Патриота» и «Балладу о древнерусском воине», музыканты поклонились и ушли. Зал кричал: «Браво! Останьтесь!» Арийцы вышли на бис с хитами «Беспечный ангел» и «Герой асфальта».