От имени Димы Билана украли миллион

Вы здесь

Просмотров:
1

В Тюмени подозреваемый в афере и выдававший себя за представителя эстрадного певца Димы Билана продал билетов на сумму более одного миллиона рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУВД Тюменской области.

 

"Концерт Билана в Тюмени не состоялся. Граждане, купившие билеты на этот концерт, ожидают объявления новой даты. Менее терпеливые, не сумев получить свои деньги обратно, обратились в правоохранительные органы", - сказали в пресс-службе.

 

Между тем продюсер певца Яна Рудковская подтвердила, что в Тюмени продавали билеты на концерт Билана, но при этом окончательной договоренности о его проведении не было.

 

По словам Рудковской переговоры о проведении концерта в Тюмени в ходе "Сибирского тура" певца шли в октябре.

 

"Концерт планировался, шли переговоры. Но так как у нас очень серьезный райдер, они зашли в тупик. Нам предлагали, чтобы летела не вся группа, а определенные музыканты. Но у нас летает только полный состав, звукорежиссер, техник. Как звукорежиссера не брать? Дима работает на определенной частоте, у него свой микрофон, серьезный райдер по свету, по звуку", - сказала она.

 

По ее мнению, вина за произошедшее также лежит на городских властях.

 

"Я считаю, городские власти должны иметь на руках контракт, подписанный двумя сторонами, и, естественно, должно быть подтверждение об оплате. Контракт, если он подписан, уже подразумевает то, что в течение десяти банковских дней должна пойти проплата", - отметила продюсер.

 

По словам Рудковской, в настоящее время адвокаты певца занимаются выяснением обстятельств продажи билетов.

 

"Мы сейчас ищем эту компанию, мы хотим помочь тем людям, которые купили эти билеты, которых обманули. Но я просто считаю, что самое главное, это вопрос администрации, организующей стороны Тюмени", - сказала она.

 

"Были летом аналогичные случаи, не помню уже, с каким городом, к нам обратилась городская администрация с письмом, будет ли концерт? Они сделали это заранее, за три недели и мы подтвердили, что этого не будет и они вычислили этих аферистов", - сказала Рудковская.

 

Как стало известно пресс-службе ГУВД, некий 53-летний гражданин, имеющий многолетний опыт работы в организации культурно-массовых мероприятий, будучи (согласно представленным документам) главным администратором одной из Тюменских фирм, от имени одного из московских концертных агентств (к которому он не имеет никакого отношения) без предоплаты в устной форме заключил договор аренды помещения цирка для проведения в нем концерта певца Билана.

 

"Назвавшись представителем Билана, мужчина, после продажи свыше одной тысячи билетов на сумму более одного миллиона рублей, скрылся", - отметили в пресс-службе.

 

Однако не прошло и месяца, как в городе появились афиши с приглашением на спектакль с участием заслуженной артистки России Ирины Алферовой во дворце культуры "Железнодорожник". И история несостоявшихся гастролей вновь повторилась: назвавшись уже представителем Алферовой, все тот же гражданин после продажи билетов опять пропал с деньгами обманутых зрителей, подчеркнули в пресс-службе.

 

В настоящее время сотрудники милиции проводят проверку по данным фактам мошенничества, добавил собеседник агентства.