Непридуманная история - 2

Вы здесь

Просмотров:
0
Непридуманная история - 2

- Я люблю тебя больше жизни!

- Не надо меня любить. Без меня тебе будет лучше.

- Мне плохо без тебя, а тебе без меня и ты это знаешь.

- Я сделаю все, что ты сама от меня сбежишь.

- Зачем? Нам обоим будет больно.

- Так надо. Я так решил.

 

Все это было только началом. Началом конца. Когда она приехала, он сказал, что сделает все, чтобы статьей противным, потому что их отношения не имеют будущего, почему? Наверное, он просто не верил, что бывают счастливые отношения навсегда – но это была только ее догадка.

 

С этого дня он начал ее мучить – оскорблял и унижал ее, говорил, что никогда не звал ее и ничего не обещал, кричал и требовал или наоборот, был абсолютно безразличен, глядя на ее слезы и истерики.

 

Один раз она даже решила сделать так, как он просит и перестала звонить и говорить с ним. Неделю она жила тихо и спокойно и даже подумала, что, может быть, так будет лучше, но через неделю он появился, попросил о встрече, а когда встретились, сказал, что запутался и не знает, что делать. Она опять его простила и опять поверила, что все может вернуться. Пусть он больше не зовет ее Кисой, пусть от его прикосновений ее бросает в дрожь, пусть его глаза больше не светятся восторгом и счастьем! Зато они будут вместе…

 

Они снова перестали видеться. Смешно – когда они жили в разных странах, он постоянно напоминал о себе любыми способами, а теперь, когда их отделяет всего лишь несколько станций метро – он не находит времени даже чтобы позвонить ей, пусть не раз в день, но хотя бы раз в неделю!

 

Он снова стал холодным и завел старую пластинку…

 

А она никак не могла поверить в то, что ее любимый и самый лучший так изменился и, главное, не могла найти причину этой перемены.

 

Все закончилось банально, хотя, впрочем, так, как и должно было. В один прекрасный день он уехал, пообещав, что все будет хорошо через две недели, когда он вернется. Но вернулся он через месяц, при этом сменив номер телефона.

 

При вынужденной встрече, он ничего не объяснил и просто сказал, что больше между ними ничего не будет. Наговорил вдогонку уйму гадостей. А на самом деле все было так просто – он нашел богатую женщину, которая согласилась его содержать – и это было самым большим ударом для нее, ведь самый лучший мужчина на земле оказался просто отвратительным альфонсом.

 

Обычно в подобных статьях мы даем советы, основанные на примерах из жизни. Какова же мораль этой непридуманной истории? Мужчина, который ведет себя аморально и женщина, которая любит его несмотря ни на что. Некоторые сочтут ее дурой, скажут, что она одна из многих и что история не нова, кто-то вздохнет и подумает о том, что это неплохой ценарий для очередного сериала. Я не скажу ничего.

 

Или, может быть, так: каждый получает по заслугам. И если она до последнего не хотела верить в то, что любимый – абсолютное ничтожество, то смогла убедиться в этом, получив самое неопровержимое доказательство. Что же ей теперь делать? Извлечь пользу из полученного опыта и скорее двигаться навстречу свету, навстречу тому единственному, который непременно появится в ее жизни. И который никогда не позволит этой непридуманной истории повториться…

 

Салли Арлатт,

специально для motti.ru

Рейтинг автора
11,841
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
317