Парень ушел - как пережить?

Вы здесь
Парень ушел - как пережить?

Ты ушел… Еще вчера эта мысль казалась нереальной, страшной выдумкой, жестокой шуткой… А сегодня я открыла глаза, а тебя больше нет… Странно, страшно, невероятно пусто вокруг.

На стене фотография, на которой мы улыбаемся всему миру оттуда, из параллельной жизни. Наше счастье и наше большое взаимное чувство стали тенью, обесцветились, остался лишь тяжелый сгусток на самом донышке сердца.

Наша спальня еще вчера казалась настоящим храмом любви и взаимопонимания, каждая вещь в комнате все еще пропитана нашей нежностью.

В голове не укладывается, что завтра я не услышу ласкового: «Доброе утро, милая», не увижу его мягкой улыбки, мне не придется помогать ему с выбором рубашки и ждать звонка в обеденный перерыв. С его уходом вся моя жизнь встала с ног на голову.

Он ушел. Без скандала, без долгого трудного разговора, без моих слез и истерик, без его неожиданных признаний. Просто исчез из моей жизни, просто и быстро, словно так и должно быть.

В голове вереницей всплывают воспоминания о нем, о нашем знакомстве, о бурном развитии нашего романа. Все было сказочно красиво и необыкновенно трогательно. Я думала, нет, я была уверена, что мы будем вместе до самой старости – иначе и быть не могло! А теперь… планы на жизнь нужно пересмотреть и вырвать из них самого родного и близкого человека на свете!

Пытаюсь отвлечь себя книгой. Читаю «Кассандру» Веллера… Воспринимаю не все, но некоторые мысли царапают, больно смотреть вдруг распахнутыми глазами на слепящий свет… Хочу быть мудрее, но где найти книгу мудрости? Или каждая ее глава равна году человеческой жизни? Зачем нужен весь этот багаж, когда тебе осталось всего ничего в этом бренном мире?

Ты суетливо и настойчиво пытаешься передать свой многолетний опыт молодому поколению, а оно не берет, желает свой неповторимый багаж, не понимает, что поменяется лишь чемодан, но не его содержимое. И этот чемодан не возьмешь с собой в заоблачные миры, он так и останется мертвым грузом на твоем желающем жизни сердце.

Теперь появилось время для увлекательных путешествий в мир своего Я. Сейчас мне бывает там, внутри, интереснее, чем тут, снаружи… Далеко уходят все проблемы, заботы, мысли о расставании, взволнованные голоса родных и суета друзей. Я остаюсь одна и моему одиночеству не может помешать ни голод в Африке, ни захваченный самолет, ни беременность любимой актрисы… Все мелко… Удивительно, что раньше мне не дано было видеть как же все мелко вокруг!!!

Я учусь ходить по исхоженным до дыр улицам и не замечать того, что очевидно: глубокой грязной лужи, аптечного киоска, бегущих студентов и трамвайного шума. Сначала это все становится ненужным и чужим, а потом словно кто-то при генеральной уборке, как мокрой тряпкой, стирает это вовсе.

Я слышу свои шаги, твердые, но не быстрые. Слышу стройный стук сердца и ровную вереницу мыслей. Я вне городской жизни, я над ней. Спокойствие, гармония, безмятежность, легкость и свобода – кто не мечтает об этом? У меня все это есть! Пусть немного, пусть ненадолго, но я - самый богатый в мире человек: у меня есть мой мир внутри. Чистый и независимый мир, не усложненный ничем, парящий над обыденностью, наделенный смелыми желаниями. В нем можно все, но хочется лишь прекрасного!

Я шагаю, твердо и уверенно, вперед, к своим новым чувствам и мечтам, к своему счастливому будущему. К тому, кто однажды войдет в мою жизнь и останется в ней навсегда.

Автор: Даша Дегтярева

Рекомендуем