Как пережить несчастную любовь

Вы здесь
Лекарства от несчастной любви - 1

Абсолютно все мы влюбляемся, и какое же счастье, когда наша любовь встречает взаимность! А если нет? Или просто любовь прошла? Вот взяла и улетучилась… Да, конечно, можно страдать, можно попытаться забыть, но, увы, далеко не всегда это выход… Я расскажу вам свою простую историю, которая помогла мне открыть увлекательную методику избавления от несчастной любви.

Однажды я влюбилась в очень красивого парня, да и он в меня. Роман у нас был просто сказочный: и любовь, и звезды, и песни под гитару - все было, но… Нет-нет, любовь не прошла, просто я стерва до мозга костей, и сама на своей стервозности поскользнулась. В общем, мой любимый узнал, что у меня есть жених, и тогда отношения разлетелись на мелкие кусочки. Я ходила как в воду опущенная, искала с милым встречи.

И таки встретила его, едва узнав, правда, в весьма сомнительной личности, которая в обнимку со стенами коридора пробиралась к себе домой, усиленно пытаясь изобразить на своей пьяной физиономии умное выражение. Это была наша прощальная встреча, закончившаяся последним поцелуем (при всей своей гордости не сумела себе в этом отказать). С той минуты началась моя беспощадная борьба с нежными чувствами, прочно обосновавшимися в моем сердце и жаждущими испить моей кровушки.

Мне пришлось уйти с любимой работы, так как я понимала, что если останусь работать на прежнем месте, то мне придется видеться с ним. Я была актрисой, а он музыкантом в театре. Нас связывало нечто большее, нежели просто служебный роман. Но я нашла в себе силы и уволилась прямо перед началом нового сезона, подведя тем самым своих коллег, ведь роли у меня были далеко не второстепенные.

Но я решила не сдаваться и довести свой план убийства любви до конца. Все, что я предприняла для этого, можно уложить в пять небольших абзацев. Забегая наперед, скажу, что мне удалось выйти из состояния глухой безнадежной страсти, поэтому я решила поделиться своей методикой, в надежде, что она поспособствует кому-нибудь в решении подобных проблем в личной жизни. Разумеется, это не панацея, но если это помогло мне, значит, может помочь кому-то еще. Итак…

Шаг 1

Мой первый шаг, как кажется теперь, был ошибочным. Я вернулась в свой родной город из столицы и ушла в запой и загул одновременно. Я гуляла сутками напролет: дискотеки, клубы, рестораны… Мартини, текила, даже водка текли рекой… Оттягивалась по полной программе. За две недели нагулялась на два года вперед.

Существенный минус: приходилось много тратиться на клубы, выпивку, закуски, а думать о том, что работы нет, а деньги имеют противное свойство заканчиваться, совсем не хотелось… Были и плюсы: бессонные ночи компенсировались дневным беспробудным сном. Впервые в жизни я смогла позволить себе спать до полудня!!! Ночные танцы до утра сбросили с меня пяток лишних кг, от которых безрезультатно пыталась избавиться в течение нескольких лет! Мимоходом подтянула мышцы ножек - еще одной проблемой меньше ;-)…

Шаг 2

Рано или поздно все заканчивается, закончилось и веселье в моем городке. Отпуска остались позади, началась глубокая осень, и компания наша разъехалась, кто куда… Чтобы не умереть дома от тоски, я придумала для себя новую авантюру. Все свои последние денежные сбережения я разделила на две части, решив, что одна часть пойдет на поездку на Донбасс к моей любимой двоюродной сестричке, а вторая - на поездку в Харьков к однокурснице.

Как решила, так и сделала: в тот же вечер я уже сидела в поезде, весело и разухабисто несущем меня в донбасские степи. С "корабля" попала сразу на "бал": у сестрички был 30-тилетний юбилей, и я в первый же вечер, еще не отдохнув с дороги, снова окунулась в беззаботный праздник. Настроение взлетело на седьмое небо, когда я заметила, какой интерес ко мне проявляют гости мужского пола.

Внимание и обожание мужчин для любой женщины - это как бальзам на душу. Донбасское гостеприимство мне так понравилось, что я задержалась в тех краях на целую неделю. Завела себе кучу обожателей, подняла настроение не только себе, но и своим родственникам. Когда уезжала, меня провожали мои новые друзья, люди, которым я подарила праздник и которые дали мне возможность почувствовать, что жизнь снова кипит и я - в эпицентре событий.

Прямо с Донбасса я направилась поездом в Харьков. Первым делом, на оставшиеся сбережения я решила устроить себе небольшой шоппинг. Наконец-то купила себе шубку, о которой давно мечтала и еще кучу всяких прелестных вещиц. Обошла самые интересные, на мой взгляд, музеи, посетила планетарий, побывала на концертах и в театре… Я почти физически ощущала, как огромное количество новой информации стирает мои грустные воспоминания о прошлом…

Шаг 3

По возвращении домой я временно устроилась работать в детский сад. Вы, может, подумали, что я загрустила? Только не сейчас! Я смогла понять, наконец, почему детей называют "цветами жизни". Эти чудные, добрые создания с доверчивым и непосредственным взглядом на жизнь научили меня радоваться и восхищаться прекрасными мгновениями, которые бывают в жизни у каждого… Вот бабочка полетела…

Откуда она взялась здесь такой поздней осенью? Ой, посмотрите, какие у нее "глазастые крылышки"!.. А там листья неописуемых кораллово-рыжих расцветок, похожие на "золотой снег"!.. А небо! Посмотрите, какие розовые облака! Давайте их нарисуем!..

Дети смягчили мое сердце и помогли затянуться еще живым, кровоточащим ранам. Я сумела простить своего любимого и по-новому взглянуть на то, как жила последние несколько месяцев… Оказалось, что жить можно и для других, при этом чувствуя себя счастливой (да, эта простая истина стала мне известной лишь тогда).

Знаете, это действительно прекрасно - принимать добро и иметь возможность ответить на него взаимностью. Окрыленная желанием творить хорошие дела, я вступила в общество поддержки людей с сахарным диабетом и начала заниматься благотворительностью. Таким образом, я посеяла в своей душе доброе семя и искоренила злое.

Шаг 4

Я думала, что все закончилось, но здесь все только началось. Прошло два месяца, как я не видела своего бывшего любимого, и у меня началась жуткая "ломка": мне снова захотелось быть с ним рядом. Как следствие, на меня свалилась депрессия тяжелейшей формы. Весь мир стал мне не в радость, я ревела день и ночь, не хватало никаких носовых платочков и салфеток… И тогда я решила применить шоковую терапию. Вы наверняка слышали об этом принципе: "клин клином вышибают".

Я начала смотреть все "наши" фильмы, слушать "наши" песни, ходить по "нашим" местам, вспоминала все, что было между нами, наши диалоги, встречи, поцелуи, ночи…

Одним словом, занималась жестким мазохизмом. Я даже стала звонить ему с автоматов, чтобы услышать его голос. Вид у меня был ужасный: зареванная красноносая девица в старых джинсах, растянутой футболке с непросыхающими от слез глазами.

Видимо, чтобы окончательно распрощаться с прошлым, нам всем нужно начинать с того, чтобы дать своей душе вдоволь настрадаться. Эти два месяца своей разгульной жизни я еще жила в ожидании чуда, искала его в толпе, вздрагивала от глупой надежды при телефонных звонках: может, он?.. Я глушила в себе эти чувства, заливая их весельем, и только теперь позволила своей боли выплакаться и она, наконец, иссякла.

Настало время, когда я перестала реветь под песню Дубцовой "О нем", и сердце не заходилось в бешеном стуке, когда я слышала его голос, а при виде его фото меня уже начинало тошнить. Я поняла, что если очень сильно надавить на больное место - боль блокируется и… пропадает...

Шаг 5

Это момент, когда жизнь моя, наконец, вернулась в привычное русло, и я снова стала той безудержной оптимисткой и авантюристкой, которой была до всей этой истории. Я отметила новый период окончательным отказом от курения, которое нещадно травило меня на протяжении пяти (!) лет, попутно завязала и со спиртными напитками.

Моим новым увлечением стала медитация. Сначала, конечно, не получалось, но постепенно меня захватил этот таинственный мир буддистской мудрости, и я стала получать от медитирования огромное удовольствие. Из выгоревшей соломенной блондинки я перекрасилась в благородную ореховую шатенку, подстриглась и начала заниматься спортом (кстати, сейчас моя попка не уступает формам Джей Ло; теперь работаю над грудью). И вообще стала уделять себе больше внимания: все эти ванночки, маски, массажи превосходно приводят в чувства.

Недавно начала изучать японский язык, и решила-таки написать автобиографическую книгу. По вечерам рисую, наслаждаясь своими скромными шедеврами. Записалась на танцы (осуществила свою детскую мечту), а теперь готовлюсь поступать в университет на экономический факультет; уверена: у меня все получится! Ведь кому не везет в любви, тому везет в игре, а у меня вся жизнь - игра! И такой азартной я стала именно благодаря ему, моему бывшему любимому! Я искренне желаю ему счастья и верю, что оно к нему придет!

А еще я очень надеюсь, что счастье придет и ко мне. Ведь несмотря ни на что, я счастлива, что вся эта история приключилась со мной. Я благодарю Жизнь за эту любовь (пускай и без хеппи-энда, моя жизнь - не мыльная опера); благодарю тебя, дорогой, за то, что научил меня любить, любить себя в первую очередь! Я готова к новой любви, к новой авантюре, к новой игре и уверена, что победа будет за мной!

P.S.: Хочется выразить особую благодарность мятному чаю, комедиям, ваннам с лавандой при свечах и глубокому здоровому сну за безотказную и всестороннюю поддержку!

Рекомендуем